Domanda di autorizzazione al viaggio ESTA


ESTA è l’abbreviazione di "Electronic System for Travel Authorization" (sistema elettronico per l’autorizzazione al viaggio). ESTA è un sistema elettronico online sviluppato dal governo degli Stati Uniti con lo scopo di esaminare i viaggiatori intenzionati a recarsi negli Stati Uniti prima di concedere loro l’autorizzazione a entrare nel paese. Di seguito alle misure di sicurezza rafforzate entrate in vigore il 12 gennaio 2009, tutti i viaggiatori recandosi negli Stati Uniti nell’ambito del programma Viaggio senza Visto sono obbligati a ottenere l’autorizzazione al viaggio ESTA prima della loro partenza per gli Stati Uniti. In aggiunta a questo tutti i viaggiatori devono essere in possesso di un passaporto a lettura ottica per poter entrare negli Stati Uniti. L’inoltro della domanda di autorizzazione al viaggio ESTA si svolge interamente online e viene gestito dal Dipartimento di Sicurezza Nazionale (Department of Homeland Security).


Fatti Importanti sull’autorizzazione al Viaggio ESTA:

  • L’autorizzazione al viaggio ESTA non è un visto. È l’autorizzazione a salire a bordo di un aereo o di una nave diretti negli Stati Uniti.
  • L’obiettivo dell’autorizzazione al viaggio ESTA è di permettere al governo degli Stati Uniti di esaminare tutti i viaggiatori esonerati dal visto prima della loro partenza per gli Stati Uniti.
  • Solo i cittadini dei paesi partecipanti al programma Viaggio senza Visto recandosi negli Stati Uniti nell’ambito del programma Viaggio senza Visto possono richiedere l’autorizzazione al viaggio ESTA.
  • È consigliato inoltrare la domanda di autorizzazione al viaggio ESTA almeno 72 ore prima della partenza.
  • Nel caso che l’autorizzazione al viaggio ESTA non venga concessa è necessario fare richiesta di un visto B-1 per soggiorni d’affari o di un visto B-2 per soggiorni di turismo.
  • L’autorizzazione al viaggio approvata non garantisce il diritto del richiedente di entrare negli Stati Uniti.

Perché richiedere l’autorizzazione al viaggio ESTA ?

  • A partire dal 12 gennaio 2009 i cittadini dei paesi partecipanti al programma Viaggio senza Visto sono obbligati a ottenere l’autorizzazione al viaggio ESTA prima di recarsi negli Stati Uniti.
  • L’autorizzazione al viaggio ESTA è valida per 2 anni e può facilmente essere aggiornata per viaggi ulteriori.

Chi deve ottenere l’autorizzazione al viaggio ESTA ?

  • Tutti i viaggiatori intenzionati a recarsi negli Stati Uniti per via aerea o marittima nell’ambito del Programma Viaggio senza Visto.
  • Tutti i viaggiatori in transito negli Stati Uniti nell’ambito del Programma Viaggio senza Visto.
  • Anche i bambini e i neonati in viaggio per gli Stati Uniti o in transito negli Stati Uniti nell’ambito del Programma Viaggio senza Visto devono essere in possesso di un’autorizzazione al viaggio ESTA approvata.

Che cos’è la domanda di autorizzazione al viaggio ESTA?

Una procedura online per inoltrare la domanda di autorizzazione al viaggio

L’inoltro della domanda può essere effettuato in meno di 5 minuti

Tasso di successo oltre il 99% (fonte: governo degli Stati Uniti)

Obbligatorio dal 12 gennaio 2009

Valido fino a 2 anni


Scarica la guida alla domanda di autorizzazione al viaggio ESTA e inoltra la tua domanda ancora oggi!