ESTA 常見問答


關於 ESTA、利用免簽證計畫赴美旅遊的許多常見問題,您會在以下找到解答。

法律聲明: ESTA.us 是民營的網站,專門提供免簽證計畫和 ESTA(美國旅遊許可)方面的服務。我們的使命是幫助申請人了解免簽證計畫的各種層面,並提供與申請旅遊許可(ESTA)所有層面相關的資訊。



Q ESTA 是什麼?


A ESTA 為「旅遊許可電子系統」之簡稱,是一種自動化系統,判定來自免簽國家的公民是否被允許前往美國,並取得入境的許可。ESTA 與前往美國旅遊相關,而非簽證條件。申請 ESTA 的過程完全在線上進行,無需印出紙本表格,也不必親自前往美國大使館或領事館。對於曾經以觀光客身分到澳洲旅遊者,會發現澳洲的 ETA 申請方式是相似的概念。隨著科技的發展,如今已有許多國家採用相似的系統,一般都稱為「電子簽證」。


Q 我已經申請了 ESTA,但還沒有收到,該怎麼辦?


A 處理一份申請需要花 72 小時,因此請您耐心等候。然而,如果您非得立即確認,那麼您可以試著發信給供應商詢問。在某些情況下,如果您拼錯了電子郵箱,他們可能無法發信給您。但在詢問前,請先查看自己的垃圾郵件夾或廣告郵件夾。


Q 我已經提交了旅遊許可的申請,但我有地方寫錯了,該怎麼修改?


A 我們無權取回已提交美國政府的 ESTA 申請表。我們無法協助更改寫錯的護照號碼、姓名、出生日期、調回任何遺失的申請號碼、或確認已提交的任何申請表。您可以聯絡您申請的服務供應商,說不定還有機會在被提交美國政府前及時攔截。如果您已經在電子郵箱收到了申請的 ESTA,而有些資訊有誤,那您只能透過重新申請來更新所有資訊了。在您收到批准的 ESTA 申請,您只能修改電子信箱和在美國的住宿地址。


Q 我有免簽國家的護照,那我還需要申請 ESTA 嗎?


A 不一定。若您打算利用免簽證計畫經由航空或海運方式入境美國,則必須申請 ESTA。然而,若您打算以陸地交通方式入境,則不須申請 ESTA。若您打算在美國逗留超過 90 天(針對希臘公民,則限制 60 天),或先前曾被拒絕入境美國,則必須申請美國簽證。


Q 在申請旅遊許可前,我需要有具體的旅遊計畫嗎?


A 不需要,只要您的護照為機器可讀,且您具備免簽國家的公民身分,就可隨時申請 ESTA。來自近期加入免簽證計畫的多數國家護照持有人,必須持有電子護照才能申請 ESTA。


Q 如果我沒有取得批准的旅遊許可,該怎麼辦?


A 根據國土安全部近期的統計數據,有超過 99% 的 ESTA 申請人都會在幾秒鐘內獲得批准。然而,如果您的申請被拒,您將必須到鄰近的美國大使館申請美國訪客簽證,例如 B-2 旅遊簽證。關於如何申請美國簽證,請聯絡我們取得進一步的資訊。


Q 如果在我申請獲准後,需要更新旅遊許可上的資料,該怎麼做?


A 您將可更改目前旅遊許可上的旅程。ESTA 的設計,讓您可方便更新住宿地點,您可以在此更改。在申請前,無需預訂航班或住宿飯店。您在批准的 ESTA 上可更改的欄位為電子信箱,以及在美國的住宿地址。


Q 為什麼需要申請 ESTA?


A 《美國移民和國籍法》(Immigration and Nationality Act,INA)第 217 節規定國土安全部加強當前免簽證計畫安全措施,而 ESTA 為履行安全規定的眾多措施之一。


Q ESTA 旅遊許可跟簽證是一樣的嗎?


A 不一樣,旅遊許可只開放給利用免簽證計畫旅遊之遊客,為赴美旅遊的條件。不符合利用免簽證計畫入境資格者,必須事先申請簽證。若您持有有效的美國訪客簽證,不應再申請 ESTA。


Q 我應該要在多早之前取得 ESTA?


A 您應在出發前至少 72 小時(3 天)提出申請。然而,若您打算去美國旅遊,建議您儘早申請。若您的旅遊許可申請被拒,則必須在美國大使館或領事館申請訪客簽證。預約面試的時段不容易取得,有時候可能需要花上幾週。


Q 如果我第一次申請沒通過,那我可以重新申請旅遊許可嗎?


A 可以,但您必須等候至少 10 天,而且您的情況不得有所改變。請注意,使用假的資料來申請旅遊許可,會造成您永久無法到美國旅行。美國大使館或領事館也無法幫助您取得批准的旅遊許可。


Q 我有有效的 B-1 / B-2 訪客簽證,那我還需要申請旅遊許可嗎?


A 不需要,只要您的簽證還有效,您都不需要再申請旅遊許可。


Q 我還要填寫 I-94W 表格(「綠色表格」)嗎?


A 不需要,經由海空抵達美國之外籍人士,都無需再填寫海關暨邊境保護局的 I-94 表格出入境紀錄卡。海關暨邊境保護局收集的資訊,如今已採自動化電子旅遊紀錄。然而,海關暨邊境保護局仍會在所有陸地入境邊境關卡發紙本的 I-94 表格給遊客,此表格是針對陸地跨境,可經由線上申請取得。


Q 我先前申請美國簽證被拒,那我還可以利用免簽證計畫申請旅遊許可並入境美國嗎?


A 不可以,若您先前申請簽證被拒,則不得利用免簽證計畫赴美旅遊。


Q 我先前被拒絕入境美國,那我還可以利用免簽證計畫申請旅遊許可並入境美國嗎?


A 不行,若您先前被拒絕入境,則必須在飛往美國前申請簽證。您必須到鄰近的美國大使館申請 B-1 訪客簽證或 B-2 旅遊簽證。


Q 我已經有有效的訪客簽證,那我還需要申請旅遊許可嗎?


A 只要您的簽證有效,您都不需再申請 ESTA。


Q 我的國籍不在免簽證計畫的國家之一,那我還有資格申請 ESTA 嗎?


A 這要視您的護照而定。在某些情況下,您可能符合資格,您可以嘗試申請,而且很快就知道自己是否符合資格。ESTA 旅遊許可只開放給持免簽國家護照入境美國者,因此如果您的護照並非來自免簽國家,就得申請美國訪客簽證。針對如何申請美國簽證,請聯絡我們取得進一步的資訊。


Q 我已經下單申請 ESTA 旅遊許可,但不知道怎麼下載。


A 下載檔案的方法有兩種:

  1. 使用第三方網站來幫您找出和下載文件,並要求寄至您的電子信箱。若您在收件夾找不到該電子郵件,請查看您的垃圾信件夾或廣告信件夾。
  2. 造訪美國政府官網,嘗試自行找出和下載文件。

若您希望由我們協助下載您的 ESTA 申請,請發送電子郵件給我們:info@esta.us


Q 我無法開啟檔案,PDF 是什麼?Adobe Acrobat 是什麼?


A Adobe Acrobat 是一種軟體程式,支援可攜文件格式(PDF)檔案。Adobe Reader(先前稱為 Adobe Acrobat Reader)可在 Adobe 的網站上免費下載

Adobe Reader 允許檢視和列印 PDF 檔案。建議您在電腦上安裝最新版本的 Adobe Reader,以確保您能正常檢視和列印 PDF 檔案。您的電腦應安裝至少版本 7(版本 8 為佳),以確保您能正常檢視和列印 PDF 檔案。

下載 Adobe Reader