ESTA
Click to Apply for ESTA
Select Language:  

ESTA (Autorisation de Voyage pour les Etats-Unis) pour les Ressortissants Français

ESTA (Autorisation de Voyage pour les Etats-Unis) pour les Ressortissants Français

ESTA France This page is available in the following languages: ENGLISH | FRANÇAIS
ESTA France Pays: France
ESTA France ESTA Nécessaire: Oui

La France fait partie du Programme d’exemption de visa (Visa Waiver Program) des Etats-Unis, ce qui rend l’entrée aux USA plus facile pour les ressortissants français. Afin de renforcer la sécurité des voyageurs se rendant aux Etats-Unis sans visa dans le cadre du Programme d’exemption de visa, des conditions supplémentaires sont exigées depuis le 12 janvier 2009. Les ressortissants des pays bénéficiaires du Programme d’exemption de visa gardent la possibilité de voyager sans visa, mais devront obtenir une autorisation de voyage ESTA (Electronic System for Travel Authorization) avant leur départ pour les Etats-Unis. L’autorisation de voyage ESTA est un formulaire en ligne à gestion automatique pour tous les voyageurs bénéficiant du Programme d’exemption de visa. Elle est donc applicable aux ressortissants français. Le Programme d’exemption de visa permet une entrée facilitée aux Etats-Unis à des millions de voyageurs en possession d’un passeport lisible en machine. Afin de renforcer la sécurité des voyages aux Etats-Unis, les passagers doivent, avant leur départ pour les Etats-Unis, solliciter une autorisation de voyage ESTA. Pour obtenir cette autorisation, un passeport lisible en machine ou un passeport électronique, émis par un pays bénéficiaire du Programme d’exemption de visa, est indispensable. Le processus d’autorisation s’effectue via un formulaire en ligne à gestion automatique, l’autorisation étant accordée par le Département de la sécurité intérieure des Etats-Unis (Department of Homeland Security).

L’autorisation de voyage ESTA n’est pas un visa. C’est-à-dire que les ressortissants des pays ne faisant pas partie du Programme d’exemption de visa ne peuvent pas solliciter d’autorisation de voyage ESTA. L’objectif de l’autorisation de voyage ESTA est de permettre au Département de la sécurité intérieure des Etats-Unis de vérifier tous les voyageurs provenant des pays bénéficiant du Programme d’exemption de visa avant leur départ pour les Etats-Unis. Il est recommandé aux ressortissants français voyageant aux Etats-Unis de soumettre leur demande d’autorisation de voyage au minimum 72 heures avant le départ. L’autorisation de voyage électronique est une confirmation d’appartenance au Programme d’exemption de visa, mais elle ne garantit pas l’admission sur le territoire. Cependant, elle est indispensable pour les voyages aux Etats-Unis, soit par air ou par mer.

Vos avantages si vous demandez votre autorisation de voyage dès aujourd’hui:

  • Vous aurez la confirmation que votre entrée aux Etats-Unis est autorisée.
  • Vous aurez la confirmation que vos données personnelles ont été vérifiées et comparées à un nombre de bases de données officielles des Etats-Unis sans résultat défavorable.
  • L’autorisation de voyage est valable jusqu’à deux ans et peut très facilement être mise à jour pour des voyages ultérieurs.
  • Au cas où l’autorisation de voyage ne vous serait pas accordée, vous aurez suffisamment de temps pour solliciter un visa B-1 pour les séjours d’affaires ou un visa B-2 pour les séjours touristiques.
  • Vous connaîtrez le processus de demande d’autorisation et pourrez très facilement mettre à jour votre autorisation de voyage lorsque vous réserverez un vol via Internet ou auprès d’une agence de voyages.
SOLLICITER ESTA


Qui doit solliciter une autorisation de voyage pour les Etats-Unis?

 

Quand faut-il solliciter une autorisation de voyage?


  • Tous les passagers voyageant aux Etats-Unis, par air ou par mer, dans le cadre du Programme d’exemption de visa.
  • Tous les passagers de transit traversant les Etats-Unis dans le cadre du Programme d’exemption de visa.
  • Les enfants et bébés voyageant aux Etats-Unis ou traversant les Etats-Unis dans le cadre du Programme d’exemption de visa.

  • Tous les voyageurs entrant aux Etats-Unis dans le cadre du Programme d’exemption de visa après le 12 janvier 2009 doivent être en possession d’une autorisation de voyage approuvée avant leur départ pour les Etats-Unis.
  • Les passagers de transit traversant les Etats-Unis doivent également présenter une autorisation de voyage approuvée avant leur départ.
  • Au cas où l’autorisation de voyage ESTA ne serait pas accordée, un visa B-1 pour les séjours d’affaires ou un visa B-2 pour les séjours touristiques doit être sollicité, ce qui peut durer plusieurs semaines, voire mois.


Veuillez trouver ci-dessous un exemple de la page de confirmation qui s’affichera sur votre écran lorsque votre autorisation de voyage ESTA aura été approuvée.

Autorisation de Voyage ESTA

A propos de la demande d’autorisation de voyage ESTA

Autorisation de Voyage ESTA Processus de demande d’autorisation en ligne
Autorisation de Voyage ESTA La demande peut être effectuée en moins de 5 minutes
Autorisation de Voyage ESTA Taux d’approbation de plus de 99% (source : gouvernement des Etats-Unis)
Autorisation de Voyage ESTA Obligatoire depuis le 12 janvier 2009
Autorisation de Voyage ESTA Valable jusqu’à deux ans
Téléchargez le Guide de demande d’autorisation de voyage ESTA et sollicitez votre autorisation dès aujourd’hui !

HOME  |  APPLICATION  |  FAQ  |  PRIVACY POLICY  |  TERMS and CONDITIONS  |  CONTACT US
ESTA
Legal Disclaimer: ESTA.US is a private information website not affiliated with the United States Government.
© 2011 ESTA APPLICATION SERVICES (www.esta.us) - All Rights Reserved