Demande ESTA USA


ESTA signifie "Système électronique d'autorisation de voyage". L'ESTA est un système de demande en ligne développé par le gouvernement des États-Unis pour pré-filtrer les voyageurs avant qu'ils ne soient autorisés à entrer aux États-Unis. En raison de la réglementation accrue en matière de sécurité entrée en vigueur le 12 janvier 2009, les visiteurs voyageant dans le cadre du programme de dispense de visa doivent demander une autorisation de voyage avant leur voyage aux États-Unis. En outre, tous les voyageurs doivent avoir un passeport électronique pour pouvoir être admis aux États-Unis. Le processus de demande ESTA se réalise entièrement en ligne et géré par. département de sécurité intérieure (DHS) des États-Unis.


Détails importants sur l'ESTA:

  • (L'autorisation de voyage ESTA U.S.) n’est pas un visa. Il s'agit d'une pré-autorisation pour monter à bord d'un navire ou d'un avion à destination des États-Unis.
  • L'ESTA a pour but de laisser le gouvernement des États-Unis présélectionner tous les voyageurs bénéficiant d'une exemption de visa avant de quitter leurs pays respectifs.
  • Seuls les citoyens de l'un des 38 pays bénéficiant de l'exemption de visa pour entrer aux États-Unis dans le cadre du programme d'exemption de visa, doivent en faire la demande.
  • Il est recommandé de demander l’autorisation de voyage ESTA au minimum 72 heures avant le départ.
  • Au cas où l’autorisation de voyage ESTA ne vous serait pas accordée, vous devrez solliciter un visa B-1 pour les séjours d’affaires ou un visa B-2 pour les séjours touristiques.
  • Une autorisation de voyage ESTA approuvée ne garantit pas l'entrée aux États-Unis.

Pourquoi devrais-je postuler pour une ESTA?

  • À compter du 12 janvier 2009, les citoyens des pays bénéficiant de la dispense de visa devront demander une ESTA (Autorisation de voyage U.S.) pour pouvoir entrer aux États-Unis.
  • L’autorisation de voyage ESTA est valable jusqu’à deux ans et peut très facilement être mise à jour pour des voyages ultérieurs.

Qui doit postuler pour une ESTA?

  • Toute personne qui a l'intention de visiter les États-Unis dans le cadre du programme de dispense de visa et qui entre aux États-Unis par air ou mer.
  • Tous les passagers en transit traversant les Etats-Unis dans le cadre du programme d’exemption de visa.
  • Les enfants et bébés voyageant aux Etats-Unis ou traversant les Etats-Unis dans le cadre du programme d’exemption de visa doivent également être en possession d’une autorisation de voyage ESTA approuvée.

 



 


Concernant la demande d’autorisation de voyage ESTA

Processus de demande d’autorisation en ligne

La demande prend moins de 15 minutes.

Taux d’approbation de plus de 99% (source : gouvernement des Etats-Unis)

Obligatoire depuis le 12 janvier 2009

Valable jusqu’à deux ans


Complétez le formulaire ESTA en 4 étapes simples

Les voyageurs détenteurs d'un passeport d'un pays exempté de visa peuvent entrer aux États-Unis avec une autorisation de voyage ESTA approuvée. Possédez-vous un passeport permettant de voyager aux États-Unis dans le cadre du programme de dispense de visa? Si la réponse est «oui», vous aurez besoin d'une ESTA approuvée. Voici quatre étapes simples pour remplir le formulaire:

  • Étape 1 - Démarrez le formulaire ESTA en cliquant sur le bouton «CLIQUEZ POUR FAIRE LA DEMANDE». Entrez toutes les informations requises, telles que le nom du demandeur, son sexe, son adresse électronique, sa date de naissance et son numéro de passeport. Une fois que vous avez entré toutes les informations nécessaires, vous pouvez passer à la 2ème étape.
  • Étape 2 - Continuez à saisir les informations requises, telles que d’autres citoyennetés, les contacts en cas d’urgence et les adresses aux États-Unis. Une fois que vous avez entré toutes les informations nécessaires, vous pouvez passer à la 3ème étape.
  • Étape 3 - Dans la troisième étape, vous pouvez entrer votre prénom, votre nom, vos coordonnées de paiement et vos informations de facturation. Soumettez le paiement sécurisé pour votre demande afin de compléter la 3ème étape.
  • Étape 4 - Dans la 4ème étape, vous verrez que vous avez soumis votre demande avec succès pour son examen et traitement. Si vous êtes approuvé, vous recevrez votre ESTA par courrier électronique au format PDF.

Quelles informations sont nécessaires pour remplir le formulaire ESTA en ligne?

  • Votre nom, date de naissance et une adresse courriel valide.
  • Les noms de vos parents.
  • Les détails de votre passeport (numéro, pays de délivrance, date d'expiration).
  • Les coordonnées de la personne à contacter en cas d’urgence.
  • L'adresse de votre séjour aux États-Unis au moment de la demande (inutile si vous prévoyez de transiter par les États-Unis).
  • Informations sur vos antécédents de maladies infectieuses, le cas échéant.
  • Informations sur vos antécédents d'arrestations ou de condamnations pour certains crimes, le cas échéant.
  • Informations sur vos antécédents d'expulsion ou de révocation de visa, le cas échéant.

Cochez ici si vous avez déjà une demande d'ESTA approuvée.