Avertissement: ESTA.us fournit des informations sur le système électronique d'autorisation de voyage. Ce site Web est une société privée et n'est pas affilié au gouvernement des États-Unis. Nous établissons des liens avec des sites Web tiers qui traitent les demandes d'ESTA moyennant des frais de traitement supplémentaires. Les visiteurs peuvent choisir d’utiliser une entreprise privée ou le portail officiel du gouvernement pour soumettre leur demande d'autorisation de voyage: esta.cbp.dhs.gov/esta

Visa USA - Exigences pour des visas US pour les pays non-exemptés de visas


En fonction du pays que vous avez entré dans le test d’éligibilité, vous devez demander un visa US. Vous n'êtes pas qualifié pour entrer aux États-Unis dans le cadre du programme d'exemption de visa. Seuls les citoyens des 38 pays bénéficiant d'une exemption de visa sont autorisés à entrer sans visa aux États-Unis pendant une période maximale de 90 jours. Toutes les autres nationalités (sauf le Canada) doivent demander un visa US. à l'avance.


À propos du programme de dispense de visa
Le programme d'exemption de visa est un programme du gouvernement des États-Unis permettant aux citoyens et ressortissants de 38 pays d'entrer aux États-Unis à des fins commerciales ou touristiques pendant 90 jours au maximum sans obtenir de visa. L'avantage d'entrer aux États-Unis dans le cadre du programme d'exemption de visa est de pouvoir s’y rendre dans un bref délais. Cependant, tout le monde ne peut pas entrer aux États-Unis dans le cadre du programme de dispense de visa. Seuls les citoyens des 38 pays bénéficiant d'une dispense de visa sont éligibles pour postuler et s'ils sont approuvés, ils peuvent se rendre aux États-Unis sans visa pendant 90 jours. Tout citoyen d’un autres pays (à l'exception des citoyens canadiens) doivent demander un visa avant d'entrer aux États-Unis. En savoir plus sur le programme de dispense de visa et consulter une liste des 38 pays qui en bénéficient.


À propos du visa de tourisme B-2
Les citoyens de la plupart des pays ont besoin d’un visa de visiteur (visa B-1 Business ou B-2 Tourist Visa) pour entrer aux États-Unis. Le processus de demande de visa est devenu plus complexe au cours des dernières années en raison de l'examen approfondi de la plupart des demandeurs. Le processus de demande d'un visa US est complétement différent de l'ESTA. Le processus de demande de visa comprend plusieurs formulaires et un entretien en personne dans un consulat ou ambassade US. Parmi un certain nombre d'exigences, vous devrez fournir une documentation attestant des liens étroits avec votre pays d'origine. L'entrée aux États-Unis avec un visa de touriste présente plusieurs avantages par rapport à un programme de dispense de visa, y compris la possibilité de changer de statut et de prolonger votre séjour.


Comment postuler pour un Visa touristique US.
Cliquez ici pour demander une ESTA. La demande prend en moyenne moins de 15 minutes et peut être faite dans votre langue maternelle. Une fois que vous avez rempli le formulaire, un courriel contenant la demande d'ESTA sera envoyé au courriel que vous avez fourni lors de votre demande. Vérifiez le document PDF joint pour vous assurer que votre demande a été approuvée et que les informations que vous avez fournies sont correctes.