ESTA: Foires aux questions


Vous trouverez ci-dessous des réponses à de nombreuses questions courantes concernant l'ESTA et les voyages aux États-Unis dans le cadre du programme de dispense de visa.

Avis juridique: ESTA.us est un fournisseur de services privé spécialisé dans le programme de dispense de visa et ESTA (Autorisation de voyage U.S.) Notre mission est d'aider les demandeurs à comprendre les différents aspects du programme de dispense de visa et à fournir des informations relatives à tous les aspects d'une demande d'autorisation de voyage (ESTA).



Q Qu'est-ce que une ESTA?


A ESTA signifie Système électronique d'autorisation de voyage. C'est un système automatisé qui détermine si un citoyen d'un pays exempté de l'obligation de visa est autorisé à voyager aux États-Unis et à demander son entrée. L'ESTA ne concerne que les voyages; ce n'est pas une obligation de visa. L'ensemble du processus de demande d'ESTA se déroule entièrement en ligne. Il n'y a aucun formulaire physique à imprimer et vous n'êtes pas obligé d’aller en personne à l’ambassade ou au consulat des États-Unis. Pour ceux qui ont déjà visité l’Australie en tant que touriste, le processus de candidature à une ESTA australienne est un concept similaire. Avec l'évolution de la technologie, de nombreux pays adoptent maintenant des systèmes similaires et sont généralement appelés des E-visas.


Q J'ai fait une demande d'ESTA, mais je ne l'ai pas encore reçue. Que dois-je faire ?


A Le traitement d'une demande peut prendre 72 heures. Donc, soyez patients. Toutefois, si vous avez besoin de savoir tout de suite, essayez d’envoyer un courriel au fournisseur de services et de la demander. Dans certains cas, si vous avez mal orthographié votre courriel, ils pourraient avoir des difficultés à vous l'envoyer. Assurez-vous que vous avez également vérifié votre dossier de spam / courrier indésirable.


Q J'ai déjà fait ma demande d'autorisation de voyage, mais j'ai commis une erreur. Comment remédier à cela ?


A Nous n'avons pas accès aux demandes d'ESTA déjà soumises au gouvernement des États-Unis. Nous ne pouvons pas vous aider à mettre à jour des numéros de passeport incorrects, des noms mal orthographiés, des dates de naissance erronées, de récupérer les numéros de demande d'ESTA erronés ou de confirmer les demandes déjà soumises. Vous pouvez contacter le fournisseur de service à qui vous avez fait la demande et espérer la rattraper avant qu’il n’ait commencé à la traiter. Si vous avez déjà reçu la demande par courrier électronique et certaines informations ne sont pas correctes. le seul moyen de mettre à jour les informations est de refaire la demande. Les seuls champs que vous puissiez mettre à jour après avoir reçu une demande d'ESTA approuvée sont votre adresse électronique et le lieu de votre séjour aux États-Unis.


Q J'ai un passeport d'un pays faisant partie du programme d'exemption de visa. Dois-je faire une demande d'ESTA?


A Ça dépend. Vous devez faire une demande d'ESTA si vous avez l'intention d'entrer aux États-Unis par voie aérienne ou maritime, dans le cadre du programme de dispense de visa. Cependant, l'ESTA n'est pas nécessaire si vous entrez par voie terrestre. Si vous envisagez de rester aux États-Unis plus de 90 jours (60 jours pour les citoyens grecs) ou si on vous a déjà refusé l'entrée dans le pays, vous devez faire une demande de visa américain. visa US.


Q Dois-je avoir des plans spécifiques avant de demander une autorisation de voyage?


A Non Vous pouvez faire une demande d'ESTA à tout moment, à condition que votre passeport soit lisible à la machine et que vous ayez la citoyenneté d'un pays doté de l'exemption de visa. Les détenteurs de passeports de la plupart des pays récemment devenus membres du programme de dispense de visa doivent avoir un passeport électronique pour pouvoir faire une demande ESTA.


Q Que se passe-t-il si je n'obtiens pas d'approbation pour l'autorisation de voyage?


A Selon des statistiques récentes publiées par le Département of Homeland Security, plus de 99% des demandeurs d'ESTA sont approuvés en quelques secondes Toutefois, si votre demande est refusée, vous devrez demander un visa de visiteur américain, tel qu'un visa touristique B-2, à l'ambassade des États-Unis la plus proche. Contactez-nous pour plus d'informations sur la façon de postuler pour un visa pour les États-Unis.


Q Que se passe-t-il si je dois mettre à jour mon autorisation de voyage après avoir été approuvée?


A Vous pourrez modifier votre itinéraire avec une autorisation de voyage en cours. L'ESTA est conçue pour que vous puissiez mettre à jour votre lieu de séjour. Vous pouvez le faire ici. Il n'est pas nécessaire d'avoir une réservation de vol ou d'hôtel pour demander initialement une autorisation de voyage. Les deux seuls champs que vous puissiez mettre à jour sur une ESTA approuvée sont le lieu de séjour aux États-Unis et votre courriel.


Q Pourquoi l'ESTA est-elle nécessaire?


A La Section 217 (c) de la Loi sur l'immigration et la nationalité (INA) exige que le DHS (Département of Homeland Security) améliore les fonctions de sécurité du programme d'exemption de visa actuel. L'ESTA est l'une des nombreuses mesures prises pour répondre à l'exigence de sécurité.


Q Une autorisation de voyage ESTA est-elle la même chose qu'un visa?


A Non Une autorisation de voyage n'est nécessaire que pour un visiteur voyageant dans le cadre du programme de dispense de visa. Ce n'est qu'une exigence de voyage. Un visa doit être obtenu à l'avance par des personnes non éligibles au programme de dispense de visa. Si vous possédez déjà un visa de visite pour les États-Unis, vous ne devez pas demander une ESTA.


Q Avec combien de temps d'avance est-il recommandé de faire la demande afin d'obtenir une ESTA?


A Vous devriez au moins vous donner 72 heures (3 jours). Toutefois, si vous prévoyez de visiter les États-Unis il est recommandé d'en faire la demande le plus tôt possible. Si votre autorisation de voyage est refusée, vous devez demander un visa de visiteur à une ambassade ou consulat des États-Unis. Parfois, les créneaux de prises de rendez-vous sont difficiles à atteindre et peuvent prendre des semaines.


Q Puis-je présenter une nouvelle demande d'autorisation de voyage si, la première demande n’a pas été approuvée?


A Oui, mais vous devez attendre au moins 10 jours et votre situation doit avoir changé. Notez que si vous demandez une autorisation de voyage avec de fausses informations, vous ne pourrez jamais vous rendre aux États-Unis. Une ambassade ou un consulat des États-Unis ne peuvent pas vous aider à obtenir une autorisation de voyage approuvée.


Q J'ai un visa de visiteur B-1 / B-2 valide. Ai-je besoin d'une autorisation de voyage?


A Non Tant que votre visa est valide, vous n'avez pas besoin d'une autorisation de voyage.


Q Dois-je toujours remplir le formulaire I-94W («le formulaire vert»)?


A Non Les étrangers visitant les États-Unis par voie aérienne ou maritime n’ont plus besoin de remplir le formulaire papier d’arrivée / de départ, I-94 des douanes et de protection des frontières. Les informations recueillies par le CBP sont désormais automatisées via des fichiers de voyage électroniques. Toutefois, le CBP délivrera aux voyageurs un formulaire papier I-94 à tous les points d’entrée aux frontières terrestres. Et l'I-94 est destiné aux passages frontaliers terrestres et peut être obtenu via une demande en ligne.


Q Je me suis déjà vu refuser un visa pour les États-Unis. Puis-je demander une autorisation de voyage et participer au programme de dispense de visa?


A Non Si un visa vous a déjà été refusé, vous ne pouvez pas voyager dans le cadre du programme de dispense de visa.


Q On m'avait précédemment refusé l'entrée aux États-Unis. Puis-je demander une autorisation de voyage et entrer aux États-Unis dans le cadre du programme de dispense de visa?


A Non Si l’admission vous a déjà été refusée, vous devez demander un visa avant de tenter de visiter les États-Unis. Vous devez demander un visa de visiteur B-1 ou un visa de tourisme B-2 à l'ambassade des États-Unis la plus proche.


Q J'ai déjà un visa visiteur valide. Dois-je également demander une autorisation de voyage?


A Non Tant que votre visa est valide, vous n'avez pas besoin de faire une demande d'ESTA.


Q Je suis un citoyen d'un pays qui ne fait pas partie du programme de dispense de visa. Suis-je éligible pour faire une demande d'ESTA?


A Cela dépend aussi de votre passeport. Dans certains cas, vous pourriez être admissible en fonction de votre situation. Vous pouvez essayer de faire une demande et vous saurez rapidement si vous êtes éligible ou pas. L’autorisation de voyage ESTA s’adresse uniquement aux personnes qui entrent aux États-Unis avec un passeport d’un pays exempté de l'obligation de visa. Si vous n’avez pas de passeport d’un pays exempté de visa, vous devez faire une demande de visa de visite des États-Unis. Contactez-nous pour plus d'informations sur la façon de postuler pour un visa US.


Q J'ai déjà passé une commande pour une autorisation de voyage ESTA mais je ne sais pas comment la télécharger.


A Il est possible de la télécharger de deux manières différentes:

  1. Avec l'utilisation d'un site Web tiers pour vous aider à localiser et télécharger le document à votre place et le recevoir par courrier électronique. Vérifiez votre dossier "SPAM" ou "indésirable" si vous ne le voyez pas dans votre boîte de réception.
  2. Visitez le site Web officiel du gouvernement pour le localiser et le télécharger vous-même sans assistance.

Veuillez nous écrire à info@esta.us si vous souhaitez obtenir de l'aide pour télécharger votre demande d'ESTA.


Q Je ne suis pas capable d'ouvrir le fichier. Qu'est-ce qu'un fichier PDF? Qu'est-ce que Adobe Acrobat?


A Adobe Acrobat est un logiciel qui prend en charge les fichiers PDF (Portable Document Format). Adobe Reader (anciennement appelé Adobe Acrobat Reader) est disponible en téléchargement gratuit sur le site Web d'Adobe.

Adobe Reader permet la visualisation et l'impression de fichiers PDF. Il est recommandé d’installer la dernière version d’Adobe Reader sur votre ordinateur pour visualiser et imprimer correctement les fichiers PDF. Vous devez au moins avoir la version 7, de préférence la version 8, installée sur votre ordinateur pour afficher et imprimer correctement les fichiers PDF.

Téléchargez Adobe Reader: