Aviso Legal: ESTA.us fornece informações sobre o Sistema Eletrônico para Autorização de Viagem (ESTA). Este site é de propriedade privada e não é afiliado ao governo dos EUA. Nós nos vinculamos a sites de terceiros que processam os pedidos ESTA por uma taxa de processamento adicional. Os visitantes podem escolher entre usar uma empresa privada ou o site oficial do governo a fim de enviar a sua autorização de viagem: esta.cbp.dhs.gov/esta

Perguntas Frequentes sobre o ESTA


Abaixo você encontrará respostas para muitas perguntas comuns sobre o ESTA e como viajar para os EUA sob o Programa de Isenção de Vistos.

Aviso legal: O esta.us é um provedor de serviços de propriedade privada especializado no Programa de Isenção de Visto e no ESTA (Autorização de Viagem para os EUA). Nossa missão é ajudar os candidatos a entender os diferentes aspectos do Programa de Isenção de Visto e fornecer informações relacionadas a todos os aspectos da solicitação de uma Autorização de Viagem (ESTA).



Q O que é o ESTA?


A ESTA significa Sistema Eletrônico para Autorização de Viagem. É um sistema automatizado que determina se um cidadão de um país com isenção de visto pode viajar para os Estados Unidos e solicitar para entrar. O ESTA está relacionado apenas a viagens; não é um requisito de visto. Todo o processo de solicitação do ESTA ocorre online. Não há formulários físicos para imprimir e você não precisa ir pessoalmente a uma embaixada ou consulado dos EUA. Para quem já visitou a Austrália como turista, é parecido com o processo de candidatura australiano ETA. Com a evolução da tecnologia, muitos países estão adotando sistemas semelhantes e são geralmente chamados de e-vistos.


Q Eu me candidatei a um ESTA, mas ainda não o recebi. O que eu devo fazer?


A Pode levar 72 horas para processar um pedido. Portanto, seja paciente. Se, no entanto, você precisar saber agora, tente enviar um e-mail ao provedor de serviços perguntando a respeito. Em alguns casos, se você digitou incorretamente seu e-mail, eles podem ter dificuldade em enviá-lo para você. Certifique-se de que você também tenha verificado sua pasta de spam/lixo eletrônico.


Q Já enviei o meu pedido para uma autorização de viagem, mas cometi um erro. Como posso consertar isso?


A Não temos acesso aos pedidos ESTA já enviados ao governo dos EUA. Não podemos ajudar a atualizar números de passaporte incorretos, nomes incorretos, datas de nascimento erradas, qualquer número de pedido ESTA perdido ou confirmar qualquer inscrição já enviada. Você pode entrar em contato com o provedor de serviços com o qual se inscreveu e esperar que eles ainda não tenham iniciado o processamento do seu aplicativo. Se você já recebeu o pedido por e-mail, e algumas informações não estiverem corretas, então, a única maneira de atualizar as informações fazendo outro pedido. Os únicos campos que você pode atualizar depois de receber um pedido ESTA aprovado são seu e-mail e o local de permanência nos EUA.


Q Eu tenho um passaporte de um país com isenção de visto. Preciso solicitar o ESTA?


A Depende. Você é obrigado a solicitar o ESTA se você pretende entrar nos Estados Unidos por via aérea ou marítima, sob o Programa de Isenção de Vistos. No entanto, o ESTA não é necessário se você estiver entrando por terra. Se você planeja ficar nos Estados Unidos por mais de 90 dias (60 dias para cidadãos gregos) ou se sua entrada no país foi negada anteriormente, é necessário solicitar um visto para os EUA.


Q Preciso ter planos específicos antes de solicitar uma autorização de viagem?


A Não. Você pode solicitar o ESTA a qualquer momento, desde que seu passaporte seja legível por máquina e possua cidadania de um país com isenção de visto. Portadores de passaportes da maioria dos países que recentemente se tornaram membros do Programa de Isenção de Vistos devem ter um passaporte eletrônico para solicitar o ESTA.


Q O que acontece se eu não obtiver a aprovação da Autorização de Viagem?


A De acordo com estatísticas recentes publicadas pelo Departamento de Segurança Interna, mais de 99% de todos os requerentes do ESTA são aprovados em poucos segundos. No entanto, se o seu pedido for negado, você terá que solicitar um visto de visitante dos Estados Unidos, como um visto de turista B-2 na embaixada dos EUA mais próxima. Entre em contato para obter informações adicionais sobre como solicitar vistos nos EUA.


Q O que acontece se eu precisar atualizar minha Autorização de Viagem depois que eu for aprovado?


A Você poderá alterar seu itinerário em uma Autorização de Viagem atual. O ESTA foi desenvolvido para que você possa atualizar seu local de hospedagem. Você pode fazer isso aqui. Não é necessário ter uma reserva de voo ou de hotel a fim de poder solicitar inicialmente uma Autorização de Viagem. Os dois únicos campos que você pode atualizar em um ESTA aprovado são o local de permanência nos EUA e seu endereço de e-mail.


Q Por que o ESTA é necessário?


A A Seção 217 (c) da Lei de Imigração e Nacionalidade (INA) exige que o DHS (Departamento de Segurança Interna) aprimore os atuais recursos de segurança do Programa de Isenção de Vistos. O ESTA é uma das várias medidas tomadas para cumprir o requisito de segurança.


Q Uma autorização de viagem ESTA é igual a um visto?


A Não. Uma autorização de viagem é necessária apenas para um visitante que esteja viajando sob o Programa de Isenção de Vistos. É apenas um requisito de viagem. Um visto deve ser obtido antecipadamente por indivíduos não qualificados para poder entrar sob o Programa de Isenção de Vistos. Se você já possui um visto de visitante válido nos EUA, não deve solicitar o ESTA.


Q Com que antecedência é recomendável obter um ESTA?


A Você deve fazer o pedido com pelo menos 72 horas (3 dias) de antecedência. No entanto, se você estiver planejando visitar os EUA, é recomendado fazer o pedido o mais cedo possível. Se a sua autorização de viagem for negada, você terá que solicitar um visto de visitante em uma embaixada ou consulado dos EUA. Às vezes, há poucos horários disponíveis e podem levar semanas.


Q CPosso solicitar uma autorização de viagem se eu não for aprovado na primeira vez?


A Sim, mas você deve esperar pelo menos 10 dias e suas circunstâncias devem ter mudado. Observe que a solicitação de uma Autorização de Viagem com informações falsas fará com que você permaneça impedido de visitar os Estados Unidos. Uma embaixada ou consulado dos EUA não pode ajudar você a obter uma autorização de viagem aprovada.


Q Eu tenho um visto de visitante B-1/B-2 válido. Preciso de uma autorização de viagem?


A Não. Desde que seu visto esteja válido, você não precisa de uma autorização de viagem.


Q Ainda tenho que preencher o formulário I-94W (“o formulário verde”)?


A Não. Estrangeiros que visitam os EUA por via aérea ou marítima não precisam mais preencher o Formulário de Registro de Chegada/Partida I-94. As informações recolhidas pelo CBP agora estão automatizadas através dos registos eletrônicos de viagem. No entanto, o CBP emitirá aos viajantes um formulário em papel I-94 em todos os portos fronteiriços de entrada. E o I-94 é para travessias de fronteiras terrestres e pode ser obtido através de um pedido online.


Q Eu fui negado previamente um visto para os EUA. Posso solicitar uma autorização de viagem e entrar sob o programa de isenção de visto?


A Não. Se lhe foi negado um visto, não poderá viajar sob o Programa de Isenção de Vistos.


Q Eu fui negado entrar nos EUA anteriormente. Posso solicitar uma Autorização de Viagem e entrar nos EUA sob o Programa de Isenção de Vistos?


A Não. Se você já teve sua entrada negada, você deverá solicitar um visto antes de tentar visitar os EUA. Você deve solicitar um Visto de Visitante B-1 ou um Visto de Turista B-2 na Embaixada dos EUA mais próxima.


Q Eu já tenho um visto de visitante válido. Preciso solicitar uma autorização de viagem?


A Não. Desde que seu visto esteja válido, você não precisa solicitar o ESTA.


Q Eu sou cidadão de um país que não faz parte do Programa de Isenção de Vistos. Sou elegível para me candidatar ao ESTA?


A Depende do seu passaporte. Em alguns casos, você pode ser elegível dependendo da sua situação. Você pode tentar fazer o pedido e descobrirá rapidamente sua elegibilidade. A Autorização de Viagem ESTA é apenas para indivíduos que entram nos Estados Unidos com um passaporte de um país isento de visto. Se você não tiver um passaporte de um país com isenção de visto, deverá solicitar um visto de visitante para os EUA. Entre em contato conosco para obter mais informações sobre como solicitar um visto para os EUA.


Q Já pedi a minha autorização de viagem ESTA, mas não sei como fazer o download.


A É possível fazer o download de duas maneiras:

  1. Usando um site de terceiros para ajudar você a localizar e baixar o documento para você e recebê-lo por e-mail. Verifique sua pasta “SPAM” ou “Lixo” se você não visualizar o e-mail na sua caixa de entrada.
  2. Visite o site oficial do governo para localizá-la e baixá-la sem ajuda.

Para obter ajuda nossa para baixar o seu pedido ESTA, envie um e-mail para info@esta.us.


Q Não consigo abrir o arquivo. O que é um PDF? O que é o Adobe Acrobat?


A O Adobe Acrobat é um programa de software que suporta arquivos PDF (Portable Document Format). O Adobe Reader (anteriormente chamado de Adobe Acrobat Reader) está disponível como um download gratuito no site da Adobe.

O Adobe Reader permite visualizar e imprimir arquivos PDF. Recomenda-se ter a última versão do Adobe Reader instalada no seu computador a fim de visualizar e imprimir corretamente arquivos PDF. Você deve ter pelo menos a versão 7, preferencialmente a versão 8 instalada em seu computador para visualizar e imprimir corretamente arquivos PDF.

Faça o download do Adobe Reader: