Solicitação ESTA


ESTA significa “Sistema Eletrônico para Autorização de Viagem”. O ESTA é um sistema de inscrição online desenvolvido pelo governo dos Estados Unidos para pré-selecionar os viajantes antes que eles possam entrar nos Estados Unidos. Devido ao aumento das regulamentações de segurança que entraram em vigor em 12 de janeiro de 2009 – os visitantes que viajam sob o Programa de Isenção de Vistos devem solicitar uma Autorização de Viagem antes de viajar aos Estados Unidos. Além disso, todos os viajantes devem ter um passaporte de leitura ótica a fim de poder entrar nos Estados Unidos. O processo de solicitação do ESTA é totalmente online e operado pelo Departamento de Segurança Interna dos EUA (DHS).


Fatos importantes sobre o ESTA:

  • O ESTA (Autorização de Viagem para os EUA) não é um visto. Ele é uma pré-autorização para embarcar em um navio ou avião com destino aos EUA.
  • O objetivo do ESTA é permitir que o governo dos EUA pré-selecione todos os viajantes com isenção de visto antes de deixar seus respectivos países.
  • Apenas os cidadãos de um dos 38 países com isenção de visto que entrarem nos Estados Unidos sob o abrigo do Programa de Isenção de Vistos poderão fazer o pedido.
  • Recomenda-se solicitar o ESTA pelo menos 72 horas antes da partida.
  • Se o seu pedido ESTA for negado, você deverá solicitar um visto de visitante B-1 ou um visto de turista B-2.
  • Uma Autorização de Viagem ESTA aprovada não garante a entrada nos Estados Unidos.

Por que eu devo solicitar o ESTA?

  • A partir de 12 de janeiro de 2009, os cidadãos dos países com isenção de visto devem solicitar o ESTA (Autorização de Viagem para os EUA) a fim de se qualificar para entrar nos Estados Unidos.
  • A Autorização de Viagem ESTA é válida por até dois anos e pode ser facilmente atualizada para futuras visitas.

Quem precisa solicitar o ESTA?

  • Qualquer pessoa que pretenda visitar os Estados Unidos sob o Programa de Isenção de Visto e entrar nos EUA por via aérea ou marítima.
  • Qualquer pessoa em trânsito pelos Estados Unidos sob o Programa de Isenção de Vistos.
  • Crianças e bebês visitando ou em trânsito sob o Programa de Isenção de Vistos também precisam ter um pedido aprovado do ESTA.

 



 


Sobre os pedidos do ESTA

Processo de solicitação online

O pedido leva menos de 15 minutos

Mais de 99% de taxa de aprovação (Fonte: DHS)

Obrigatório a partir de 12 de janeiro de 2009

Válido por até 2 anos


Preencha o formulário ESTA em quatro simples passos

Os viajantes portadores de passaporte de um país com isenção de visto podem entrar nos EUA com uma autorização de viagem aprovada pelo ESTA. Você possui um passaporte que permite viajar para os Estados Unidos sob o Programa de Isenção de Vistos? Se a resposta for ‘sim’, você precisará de um ESTA aprovado. Aqui estão quatro simples passos a fim de preencher o formulário:

  • Passo 1 - Inicie o formulário ESTA clicando no botão ‘CLICK TO APPLY’. Insira todas as informações necessárias, como o nome do candidato, sexo, e-mail, data de nascimento e número do passaporte. Depois de inserir todas as informações necessárias, você pode continuar para o segundo passo.
  • Passo 2 - Continue inserindo as informações necessárias, como outra cidadania, contato de emergência e endereço nos Estados Unidos. Depois de inserir todas as informações necessárias, você pode continuar para o terceiro passo.
  • Passo 3 - No terceiro passo, você pode inserir seu primeiro nome, sobrenome, detalhes de pagamento e informações de faturamento. Envie um pagamento seguro pelo seu pedido a fim de concluir o terceiro passo.
  • Passo 4 - No quarto passo, você verá que enviou com sucesso sua inscrição para análise e processamento. Você receberá seu ESTA por e-mail em formato PDF se for aprovado.

Quais informações são necessárias para preencher o formulário online do ESTA?

  • Seu nome, data de nascimento e um endereço de e-mail válido.
  • O nome dos seus pais.
  • Dados do seu passaporte (número, país de emissão, data de validade).
  • Seu contato de emergência.
  • O endereço da sua estadia nos Estados Unidos no momento da inscrição (não é necessário se você planeja transitar pelos EUA).
  • Informações sobre seu histórico de doenças infecciosas, se houver.
  • Informações sobre seu histórico de prisões ou condenações por determinados crimes, se houver.
  • Informações sobre seu histórico de deportação ou revogação de visto, se houver.

Verifique aqui se você já tem um ESTA aprovado.