台灣公民的 ESTA 簽證


此頁面提供以下語言: 英語 | 繁體中文

國家: 台灣

是否需要 ESTA:

台灣是免簽證計畫的參與國,允許台灣公民無需事先取得簽證即可美國旅行。2009 年一月 12 日,ESTA(旅遊許可電子系統)成為免簽證計畫的條件。是針對所有免簽證國家(包括台灣在內)的申請系統。免簽證計畫為赴美旅遊的百萬名遊客簡化了手續,只要求遊客提供可機讀護照。遊客可提前申請旅遊許可(ESTA)。就如以往入境國家的程序一樣,來自免簽國家的公民依舊要出示可機讀護照或電子護照。整體 ESTA 申請流程為線上進行,並由美國國土安全部(DHS)運作。

旅遊許可並非簽證。事實上,來自非免簽國家的人不應嘗試申請旅遊許可。ESTA 的目的,是讓國土安全部(DHS)在免簽遊客從各自國家出發前進行預先篩選。建議台灣的旅客在出發前至少 72 小時申請旅遊許可。批准的旅遊許可並不保證能夠入境,而是遊客經由航空或海運前往美國的先決條件。


關於 ESTA 的重要注意事項:

  • ESTA (美國旅遊許可)並非簽證,而是搭乘前往美國的遊輪或航班的預先授權。
  • ESTA 的目的,在於讓美國政府在免簽旅客從各自國家出發前進行預先篩選。
  • 依免簽證計畫入境美國的 38 個免簽國家(包括台灣)的公民,應申請此旅遊許可。
  • 建議在出發前至少 72 小時申請 ESTA。
  • 如果您的 ESTA 申請被拒,將必須申請 B-1 訪客簽證或 B-2 旅遊簽證。
  • 批准的 ESTA 旅遊許可並不保證能夠入境美國。

台灣公民需要申請 ESTA 嗎?

  • 是的,台灣公民在入境美國前必須申請 ESTA。
  • 所有打算依免簽計畫經由航空或海運訪美的旅客。
  • 任何依免簽計畫在美國境內過境的旅客。
  • 依免簽計畫訪美、或經由美國過境的兒童和嬰幼兒。

你應在何時申請美國旅遊許可?

  • 2009 年 1 月 12 日起,所有免簽國家(包括台灣)的公民必須申請並得到批准。
  • 經由美國過境的旅客,也必須持有批准的旅遊許可。
  • 如果您的旅遊許可申請被拒,則必須申請 B-1 訪客簽證或 B-2 旅遊簽證,申請手續可能需要花上數週或數月。

關於 ESTA 的申請

線上申請流程

申請只需花不到 15 分鐘

超過 99% 的批准率(來源:美國國土安全部)

自 2009 年一月 12 日起強制實施

效期長達兩年