聲明: ESTA.us 提供旅遊許可電子系統方面的資訊。本站為私人所有,並非隸屬美國政府。我們提供處理 ESTA 申請的第三方網站連結,凡經由這些供應商申請,都需額外支付一筆手續費。訪客可選擇經由私人公司或官方政府入口網站來提交旅遊許可: esta.cbp.dhs.gov/esta

ESTA 台灣公民簽證


此頁面提供以下語言: 英語 | 繁體中文

國家: 台灣

首都: 台北

是否需要 ESTA:

台灣於 2012 年 11 月 1 日納入美國免簽證計劃(VWP)之成員。從那時起,持有該國有效可機讀護照和國民身份證字號的台灣公民,無需簽證即可造訪美國,可以商務、旅遊(包括接受醫療)和參加非學分研習課程為目的逗留 90 天。

若要以免簽證計劃之待遇入境美國,台灣公民必須先申請 ESTA。ESTA 為「旅遊許可電子系統」之縮寫,由美國國土安全部於 2009 年推出。該系統僅供線上操作,可隨時隨地提出申請。ESTA 效期為 2 年,可用於多次入境美國。

若台灣護照持有人出於上述以外之其他目的前往美國,或意圖逗留超過 90 天,則需要申請旅遊簽證。如果您確定您需要旅遊簽證,請務必儘早申請。還不確定你需要申請哪一種嗎?在此進一步了解有關 ESTA 申請和所需具備的條件


美國移民局針對台灣的統計數據(2017 年):

  • 來自台灣的遊客總人數:524 357
  • 已批准的 ESTA 申請:419 748
  • 學生和交換遊客:46 859
  • 短期工作者和與家人相關的申請:18 937
  • 外交人員和其他公務員代表:56
  • 其他類型的遊客:2 290

如何從台灣搭機前往美國?

航班資訊:

從台灣到美國的航班距離十分遙遠,從 25 到 40 幾小時不等,具體取決於降落目的地的城市。在安排行程時,您必須謹記,台灣的時間比美國早 12 個小時。您選擇飛離台灣的航班,有可能會讓你在半夜時抵達美國。以下航空公司可讓您預訂美國的航班:

  • Air China
  • Asiana Airlines
  • China Southern
  • China Southern
  • Shanghai Airlines
  • Korean Air
  • United Airlines
  • EVA Air
  • ANA

台灣的機場:

台灣有三個大型國際機場,提供飛往美國的航班:

  • 台灣桃園國際機場 – 桃園位於台灣西北部,提供最多飛往美國的航班,目的地有紐約、加洲、佛羅里達、內華達、麻省、伊利諾伊、德州、和科羅拉多。每年約有 2,000,000 名旅客從台灣桃園飛往美國,是多數旅客飛往美國時選擇的機場。
  • 台北國際(松山)機場 – 台北松山位於台灣北部地區,飛往的目的地包括紐約、加州、佛羅里達、內華達、麻省、伊利諾伊、德州、科羅拉多和喬治亞。台北松山機場努力成為都市商業機場的典範,方便民眾利用,此機場是台北到國內和國際眾多目的地的捷徑。
  • 高雄國際機場 – 高雄國際機場是位於台灣西南部的中型機場,為全台灣旅客流量第二高的機場,提供的美國目的地城市有紐約、加州、佛羅里達、內華達、麻省、伊利諾伊、德州、和科羅拉多州。

高雄機場在 1945 年開始用作空軍的訓練基地,並於 1965 年開始提供國內航班。由於其優越的交通位置,成為國內和國際旅客的首選機場。

航班費用:

從台灣飛的航班價格高昂,來回機票價格從 690 美元到 4,000 多美元不等,具體費用取決於您選擇的航空公司,以及飛機經停的次數。就如多數航班,飛往目的地所需的時間越長,機票越便宜。

比較現有航班和機票價格最簡單方法,就是利用網路上的的旅遊網站,如 Expedia、Travelocity、Kayak 和 CheapOair。當然了,在預訂台灣飛往美國的航班時,還有許多其他可用網站可使用,但這些網站提供的是全面的旅遊規劃,包括航班、飯店和租車服務。要找到台灣飛往美國的航空公司或機場並不難。主要機場就位於台灣各地,方便台灣公民出國旅遊。

台灣公民何時應申請 ESTA?

2018 年 12 月,美國國土安全部建議所有旅客在出發前至少 72 小時申請ESTA。然而,我們建議在更早之前就申請 ESTA。或許您應在訂機票後立即申請ESTA?您或許可以這麼做,因為沒有 ESTA 或任何類型的簽證,就無法入境美國。如果您 申請 ESTA被拒,那您應確保在出發前仍有足夠的時間取得簽證。取得旅遊簽證必須前往美國駐台大使館申請,手續可能非常耗時。

來自台灣且持有批准的 ESTA 之旅客,可確認其狀態或進行更新。請參考這些頁面以取得更多資訊:確認 ESTA更新 ESTA

 


關於台灣的幾個實況

台灣人可線上申請 ESTA

ESTA 對台灣遊客的效期為兩年

持有已批准的 ESTA,台灣公民可在美國逗留長達 90 天

台灣的逾時逗留率僅為:0.41%