聲明: ESTA.us 提供旅遊許可電子系統方面的資訊。本站為私人所有,並非隸屬美國政府。我們提供處理 ESTA 申請的第三方網站連結,凡經由這些供應商申請,都需額外支付一筆手續費。訪客可選擇經由私人公司或官方政府入口網站來提交旅遊許可: esta.cbp.dhs.gov/esta

免簽國家


免簽證計畫自 2009 年一月 12 日起生效,目前共有 39 個會員國,凡是來自這些國家且欲以海空方式前往美國者,必須事先取得旅遊許可。持有任何這些國家者,在特定情況下可利用免簽證計畫訪美。持有任何其他國家護照的遊客必須事先取得 B-1 或 B-2 訪客簽證。請注意,旅遊許可(ESTA)必須事先在線上申請,而 I-94W 表格通常會在搭乘飛機時拿到,或在抵達美國入境口岸時填寫。


ESTA 申請


符合申請資格的國家

  • 安道爾
  • 澳洲
  • 奧地利
  • 比利時
  • 汶萊
  • 智利
  • 捷克共和國
  • 丹麥
  • 愛沙尼亞
  • 芬蘭
  • 法國
  • 德國
  • 希臘
  • 匈牙利
  • 冰島
  • 愛爾蘭
  • 義大利
  • 日本
  • 拉脫維亞
  • 列支敦斯登
  • 立陶宛
  • 盧森堡
  • 馬爾他
  • 摩納哥
  • 荷蘭
  • 紐西蘭
  • 挪威
  • 葡萄牙
  • 波蘭
  • 聖馬利諾
  • 新加坡
  • 斯洛伐克
  • 斯洛維尼亞
  • 南韓
  • 西班牙
  • 瑞典
  • 瑞士
  • 台灣
  • 英國*
*(英國、北愛爾蘭、蘇格蘭和威爾士)


免簽證計畫是什麼?

免簽證計畫是美國政府發展的一項計畫,允許來自 39 國的國民和公民無須取得護照,即可入境美國從事商務或拜訪親友,並可逗留長達 90 天。利用免簽證計畫入境美國的好處,在於您可以到美國短期旅遊,而無需取得簽證。免簽旅客需要持有批准的旅遊許可(ESTA),才能以海空方式入境美國。

關於免簽證計畫的重要注意事項:

  • 利用免簽證計畫入境美國的旅客,允許在境內逗留最長 90 天,不得延長期限。
  • 所有免簽旅客必須持有可機讀護照。
  • 自 2009 年一月 12 日起,所有依海空方式入境美國之免簽旅客,必須取得批准的 ESTA(美國旅遊許可)。
  • 美國國務局可能會增加或移除免簽證計畫的會員國名單。近期阿根廷和烏拉圭已被移除於名單外,並且新增了以下國家:捷克共和國、愛沙尼亞、希臘、匈牙利、拉脫維亞、立陶宛、馬爾他、斯洛伐克和南韓。
  • 免簽證計畫在英文上通常會簡稱為 VWP,也就是 Visa Waiver Program 的縮寫。
  • 免簽證計畫於 1986 年制訂,目標在於促進美國的觀光業。

若您為美國公民,您務必了解其他條件。關於這些條件,請在此閱讀。

加拿大並非免簽證計畫的一部份,因此加拿大公民在越過美國邊境時,需具備其他條件。關於這些條件,請在此閱讀。