ESTA 申請


ESTA 為「旅遊許可電子系統」之縮寫,由美國政府開發的線上申請系統,在旅客入境美國前進行預先篩查。由於安全管制的需求提高,自 2009 年一月 12 日開始生效:所有打算利用免簽證計畫以前往美國旅遊之遊客,都必須申請旅遊許可。此外,所有旅客都必須持有可機讀的護照,才能被准許入境美國。ESTA 的申請流程完全線上進行,並由美國國土安全部(DHS)運作。


關於 ESTA 的重要注意事項:

  • ESTA(美國旅遊許可)並非簽證,而是登上前往美國的航班或船班的預先授權。
  • ESTA 的目的是讓美國政府在免簽旅客離開各自國家前,進行預先篩查。
  • 只有來自 38 個免簽國家、且打算利用免簽證計畫身分入境美國之公民可申請。
  • 建議在出發的至少 72 小時前申請 ESTA。
  • 若您的 ESTA 申請被拒,您將必須申請 B-1 訪客簽證或 B-2 旅遊簽證。
  • 批准的 ESTA 旅遊許可並不保證可入境美國。

為何我應申請 ESTA?

  • 自 2009 年一月 12 日起,來自免簽國家的公民必須申請 ESTA(美國旅遊許可),才能獲准入境美國。
  • ESTA 旅遊許可效期最長為兩年,未來的每趟旅遊都可輕鬆更新資訊。

誰需要申請 ESTA?

  • 任何打算利用免簽證計畫訪美,且經由航空或海運方式抵達美國者。
  • 任何利用免簽證計畫經由美國過境者。
  • 利用免簽證計畫身分造訪美國,或經由美國過境的兒童和嬰兒,也必須持有批准的 ESTA 許可。

 



 

關於 ESTA 的申請

線上申請流程

申請只需花不到 15 分鐘

超過 99% 的獲准率(資料來源:美國國土安全部)

自 2009 年一月 12 日起強制實施

效期長達兩年


以四個簡單步驟完成 ESTA 表格

持有免簽國家護照的遊客,可持批准的 ESTA 旅遊許可入境美國。在您到美國旅遊時,您是否持有免簽證計畫會員國的護照?如果是的話,您將需要取得批准的 ESTA,以下提供填寫表格的四個簡單步驟:

  • 步驟 1 - 按下「按此申請」即可開始填寫 ESTA。輸入所有必要的資訊,如申請人的姓名、性別、電子信箱、出生日期和護照號碼。一旦您輸入了所有必要的資訊,即可繼續下個步驟。
  • 步驟 2 - 接著繼續輸入必要的資訊,如其他國籍、緊急聯絡人和在美國的住宿地址。一旦您輸入了所有必要的資訊,即可接續下個步驟。
  • 步驟 3 - 在第三步驟,您可輸入名字、姓氏、付款資料和帳單資訊。一旦提交安全付款後,即完成此步驟。
  • 步驟 4 - 在第四步驟,您將看到您已成功提交了申請,將交由專人審閱和處理。若申請獲准,您將在電子信箱收到您的 ESTA PDF 格式檔案。

填寫線上 ESTA 表格需要哪些資訊?

  • 姓名、出生日期和有效的電子信箱
  • 父母的姓名
  • 護照資料(護照號碼、簽發國、到期日)
  • 緊急聯絡人
  • 在申請當下已確認的美國住宿地址(若您打算經由美國過境,則無需填寫)
  • 感染疾病的紀錄(若有的話)
  • 因特定犯罪而被捕或被定罪的紀錄(若有的話)
  • 被驅逐或簽證被撤銷的紀錄(若有的話)

如果您持有批准的 ESTA,請按下 此處