Aviso: ESTA.us presta información sobre el Sistema electrónico de autorización de viaje. Esta página web es de propiedad privada y no está afiliada al gobierno de los EE.UU. Los enlaces que aparecen son a terceras partes que procesan las solicitudes de ESTA por una tasa de procesamiento adicional. Los visitantes pueden escoger entre usar una empresa privada o el portal oficial del gobierno para enviar sus autorizaciones de viaje: esta.cbp.dhs.gov/esta

Solicitud De ESTA


ESTA significa "sistema electrónico para la autorización de viaje". ESTA es un sistema de aplicación en línea desarrollado por el gobierno de Estados Unidos para pre-revisión de los viajeros antes de que se les permita la entrada al país. Debido al aumento de las regulaciones de seguridad que entraron en vigor el 12 de enero, 2009-los visitantes que viajan bajo el programa de exención de Visa deben solicitar una autorización de viaje con antelación de su viaje a los Estados Unidos. Además, todos los viajeros deben tener un pasaporte legible para obtener la admisión en al país. El proceso de solicitud ESTA lo encontramos completamente en línea y es operado por el Departamento de seguridad nacional de los Estados Unidos (DHS).


Datos importantes sobre ESTA:

  • ESTA (autorización de viaje de Estados Unidos) no es una visa. Es una pre-autorización necesaria para abordar en un barco o avión con rumbo a los Estados Unidos.
  • El propósito de ESTA es dejar que el gobierno de los Estados Unidos pre-revise todos los viajeros del programa exención de visa antes de salir de sus respectivos países.
  • Solo deben aplicar los ciudadanos de uno de los 38 países participantes en el programa de exención de visado que entran en los Estados Unidos.
  • Se recomienda solicitar su ESTA al menos 72 horas antes de la salida.
  • Si su solicitud ESTA es denegada, se le pedirá que solicite una visa de visitante B-1 o Visa de turista B-2.
  • Una autorización de viaje ESTA aprobada no garantiza la entrada en los Estados Unidos.

¿Por qué debo solicitar una aplicación ESTA?

  • A partir del 12 de enero, 2009 ciudadanos de los países participantes en el programa de Visa Waiver deben solicitar ESTA (autorización de viaje de EE.UU.) para ser elegible para la admisión a los Estados Unidos.
  • La autorización de viaje ESTA es válida por un máximo de dos años y se puede actualizar fácilmente para futuras visitas.

¿Quién necesita solicitar una ESTA?

  • Cualquier persona que tenga la intención de visitar los Estados Unidos bajo el programa de exención de visado y está entrando en los EE.UU. por aire o por mar.
  • Cualquier persona que transite por los Estados Unidos bajo el programa de exención de visado.
  • Los niños y los bebés que están visitando o transitando bajo el programa de exención de visado también están obligados a tener una solicitud de ESTA aprobada.


Acerca de las aplicaciones ESTA

Proceso de solicitud en línea

La aplicación tarda menos de 15 minutos

Más de 99% tasa de aprobación (fuente: DHS)

Obligatorio a partir del 12 de enero de 2009

Válido hasta 2 años


Completar El Formulario De ESTA En Cuatro Simples Pasos

Los viajeros que tengan un pasaporte de un país participante en el programa de exención de Visa pueden entrar en los EE.UU. con una autorización de viaje ESTA aprobada. ¿Posee un pasaporte que le permite viajar a los Estados Unidos bajo el programa de exención de Visa? Si la respuesta es “Si,” usted necesitará una ESTA aprobada.

  • Paso 1 - Inicie el formulario ESTA haciendo clic en el botón "hacer clic para aplicar". Introduzca toda la información requerida, como el nombre del solicitante, el sexo, el correo electrónico, la fecha de nacimiento y el número de pasaporte. Una vez que haya ingresado toda la información necesaria, puede continuar con el 2º paso.
  • Paso 2 - Continúe introduciendo la información requerida, como otra ciudadanía, contacto de emergencia y dirección en los Estados Unidos. Una vez que haya ingresado toda la información necesaria, puede continuar con el 3er paso.
  • Paso 3 - En el 3er paso, puede ingresar su nombre, apellido, detalles de pago e información de facturación. Envíe el pago de su solicitud para completar el 3er paso.
  • Paso 4 - En el 4º paso, verá que ha enviado correctamente su solicitud para revisión y procesamiento. Usted recibirá su ESTA por correo electrónico en formato PDF si su aplicación ha sido aprobada.

¿Qué información se necesita para completar el formulario ESTA en línea?

  • Su nombre, fecha de nacimiento y una dirección de correo electrónico activa.
  • Los nombres de sus padres.
  • Los datos de su pasaporte (número, país de emisión, fecha de caducidad).
  • Su contacto de emergencia.
  • La dirección donde planea hospedarse en los Estados Unidos en el momento de la solicitud (no es necesario si planea transitar a través de los EE.UU.).
  • Información sobre su historial de enfermedades infecciosas, si la hubiera.
  • Información sobre su historial de arrestos o condenas por ciertos delitos, si los hubiera.
  • Información sobre su historial de deportación o revocación de visado, si lo hubiera.

Compruebe si ya tiene una aplicación ESTA aprobada.