Aviso: ESTA.us presta información sobre el Sistema electrónico de autorización de viaje. Esta página web es de propiedad privada y no está afiliada al gobierno de los EE.UU. Los enlaces que aparecen son a terceras partes que procesan las solicitudes de ESTA por una tasa de procesamiento adicional. Los visitantes pueden escoger entre usar una empresa privada o el portal oficial del gobierno para enviar sus autorizaciones de viaje: esta.cbp.dhs.gov/esta

¿Qué es la ESTA?

La ESTA es el Sistema electrónico de autorización de viaje. La ESTA es un sistema online de solicitud desarrollado por el gobierno de los Estados Unidos para monitorizar previamente a los viajeros antes de que se les permita acceder a un avión o crucero con parada en Estados Unidos. Desde el 12 de enero de 2009, cualquier persona que entre a Estados Unidos dentro del Programa de exención de visas debe tener una autorización de viaje ESTA aprobada.

¿Quién necesita solicitar una ESTA?

Todos los viajeros que entren a los Estados Unidos (por aire o por mar) dentro del Programa de exención de visa deben tener una autorización de viaje ESTA. La finalidad de la ESTA es permitir al DHS monitorizar previamente a todos los viajeros del Programa de exención de visa antes de que salgan de sus respectivos países. Los viajeros con parada en los Estados Unidos deben solicitar su autorización con al menos 72 horas de antelación respecto a su salida.

¿Qué es el Programa de exención de visa?

El Programa de exención de visa (VWP) es un programa del gobierno de los EE.UU. que permite a los ciudadanos y nacionales de los países del Programa de exención de visa entrar a Estados Unidos por turismo o negocios y permanecer hasta 90 días sin obtener una visa. El Programa de exención de visa permite a los viajeros visitar brevemente los Estados Unidos sin tener que solicitar una visa de turista tradicional de antemano.

PRUEBA DE ELEGIBILIDAD GRATUITA

Solo los ciudadanos de los países del Programa de exención de visa tienen permitido solicitar una ESTA. Es esencial saber si usted es elegible para obtener una ESTA antes de realizar su solicitud. Use el menú desplegable para seleccionar su nacionalidad y haga clic en el botón Enviar.




Las solicitudes de ESTA solamente pueden realizarse online. No tiene que visitar una Embajada de Estados Unidos o un Consulado en persona. Completar la solicitud lleva menos de 15 minutos por lo general. Se recomienda a los viajeros imprimir y llevar consigo la ESTA aprobada al viajar a los Estados Unidos.