Países De Exención De Visa


Actualmente, son 38 países con Exención de Visa los cuales a partir del 12 de enero de 2009, requieren una Autorización de viaje ESTA aprobada para visitar los Estados Unidos por aire o por mar. Las personas que poseen un pasaporte de cualquiere de estos países pueden visitar los Estados Unidos a través del Programa de Exención de Visa bajo ciertas condiciones. Los viajeros con pasaporte de cualquer otro país deben solicitar una visa de Turista B-1 o B-2 con anticipación. Tenga en cuenta que una Autorización de viaje ESTA debe solicitarse en linea con anticipación, mientras que el Formulario I-94W normalmente se completa durante el vuelo o en el puerto de entrada de los Estados Unidos.


Lista de países Elegibles

  • Andorra
  • Australia
  • Austria
  • Bélgica
  • Brunei
  • Chile
  • Republica Checa
  • Dinamarca
  • Estonia
  • Finlandia
  • Francia
  • Alemania
  • Grecia
  • Hungría
  • Islandia
  • Irlanda
  • Italia
  • Japón
  • Letonia
  • Liechtenstein
  • Lituania
  • Luxemburgo
  • Malta
  • Monaco
  • Países Bajos
  • Nueva Zelanda
  • Noruega
  • Portugal
  • San Marino
  • Singapur
  • Eslovaquia
  • Eslovenia
  • Corea del Sur
  • España
  • Suecia
  • Suiza
  • Taiwán
  • Reino Unido *
* (Inglaterra, Irlanda del Norte, Escocia y Gales)

 



¿Qué es el Programa de Exención de Visa?

El Programa de Exención de Visa es un programa del gobierno de los EE.UU., que permite a los ciudadanos y nacionales de los 38 países ingresar a los Estados Unidos con fines comerciales o turísticos hasta por 90 dias sin obtener una visa. La ventaja de entrar a los Estados Unidos a través del Programa de Exención de Visa es que puede viajar con poca antelación sin obtener una visa. Se requiere que los viajeros con exención de visa posean una Autorización de viaje ESTA aprobada para visitar los Estados Unidos por aire o por mar.

Datos importantes sobre el Programa de Exención de Visa:

  • Los viajeros que ingresan a los EE. UU., a través del Programa de Exención de Visa están autorizados a permanecer en el país hasta por 90 días. Las extensiones no están permitidas.
  • Se requiere de un pasaporte legible por máquina para todos los viajeros con Exención de Visa.
  • Una Autorización de viaje ESTA aprobada es obligatoria para todos los viajeros con exención de visa que ingresen a los EE. UU., por aire o por mar después del 12 de enero del 2009.
  • El Departamento de Estado de los Estados Unidos puede agregar o eliminar países del Programa de Exención de Visa. Argentina y Uruguay fueron removidos recientemete, y se agregaron los siguientes países: Républica Checa, Estonia, Grecia, Hungría, Letonia, Lituania, Malta, Eslovaquia y Corea del Sur.
  • El Programa de Exención de Visa es normalmete abreviado como PEV (Programa de Exención de Visa)
  • El Programa de Exención de Visa fue establecido en 1986 con el objectivo de estimular la industria del turismo en los Estados Unidos.

Si usted es ciudadano de los Estados Unidos, otros requisitos podrían ser importantes para usted. Puedes leer más acerca estos requisitos aquí.

Canadá no es parte del Programa de Exención de Visa, y existen otros requisitos para los ciudadanos canadienses al cruzar la frontera de los Estados Unidos. Puede averiguar más acerca de estos requisitos aquí.