Aviso: ESTA.us presta información sobre el Sistema electrónico de autorización de viaje. Esta página web es de propiedad privada y no está afiliada al gobierno de los EE.UU. Los enlaces que aparecen son a terceras partes que procesan las solicitudes de ESTA por una tasa de procesamiento adicional. Los visitantes pueden escoger entre usar una empresa privada o el portal oficial del gobierno para enviar sus autorizaciones de viaje: esta.cbp.dhs.gov/esta

Visado EEUU - Países Que No Participan En El Programa De Exención De Visa


De acuerdo con el país que ingresó en la prueba de elegibilidad, usted está obligado a solicitar una visa de los Estados Unidos. Usted no califica para entrar en los Estados Unidos bajo el programa de exención de visado. Solo los ciudadanos de los 38 países participantes en el programa exención de visado pueden ingresar a los Estados Unidos sin Visa por un máximo de 90 días. Todas las demás nacionalidades (excepto Canadá) deben solicitar una visa de EE.UU. por adelantado.


Acerca del programa de exención de visado
El programa de exención de visado es un programa del gobierno de los Estados Unidos que permite a ciudadanos y nacionales de 38 países ingresar a los Estados Unidos con fines de negocios o turismo por hasta 90 días sin obtener una visa. La ventaja de entrar en los Estados Unidos bajo el programa de exención de visa es que usted puede viajar a los Estados Unidos con poca antelación. Sin embargo, no todo el mundo puede entrar en los Estados Unidos bajo el programa de exención de visado. Solo los ciudadanos de 38 países son elegibles para aplicar, y si se aprueban pueden visitar los Estados Unidos hasta por 90 días libres de visado. Los ciudadanos de todos los demás países (excepto los ciudadanos canadienses) deben solicitar un visado antes de entrar en los Estados Unidos. Obtenga más información sobre el programa de exención de visado y revise una lista de los 38 países de exención de visado.


Acerca de la visa de turista B-2
Los ciudadanos de la mayoría de los países necesitan una visa (B-1 Business Visa o una visa de turista B-2) con el fin de entrar en los Estados Unidos. El proceso de solicitud de visado se ha vuelto más complejo en los últimos años debido al escrutinio de la mayoría de los solicitantes. El proceso de solicitud de una visa de EE.UU. es completamente diferente al proceso de ESTA. El procedimiento de solicitud de visado incluye múltiples formularios de solicitud y una entrevista en persona en un consulado o Embajada de los Estados Unidos. Entre una serie de requisitos, se le solicitara proporcionar documentación de prueba de Fuertes lazos con su país de origen. Entrar en los Estados Unidos utilizando una visa de turista tiene varias ventajas sobre la entrada con el programa de exención de Visa, incluyendo la opción de cambiar el estado y prolongar su estancia.


Cómo solicitar una visa de turista en los Estados Unidos:
Haga clic aquí para solicitar una ESTA. La aplicación toma en promedio menos de 15 minutos y se puede aplicar en su idioma nativo. Cuando haya completado el formulario, y el correo electrónico con la aplicación ESTA se enviará al correo electrónico que proporcionó al aplicar. Compruebe el documento PDF adjunto para asegurarse de que su solicitud fue aprobada y que la información que proporcionó es correcta.