Dichiarazione di non responsabilità: ESTA.us fornisce informazioni sul sistema elettronico per l'autorizzazione al viaggio. Questo sito web è proprietà privata e non è associato al governo degli Stati Uniti. Siamo collegati a siti web di terze parti che elaborano le domande ESTA addebitando un costo aggiuntivo per l’elaborazione. I visitatori possono scegliere se utilizzare una società privata o il portale ufficiale del governo per inviare la propria autorizzazione di viaggio: esta.cbp.dhs.gov/esta

Paesi Esenti Dal Visto


Ci sono attualmente 38 paesi esenti dal visto, che dal 12 gennaio 2009 hanno bisogno di un'autorizzazione di viaggio ESTA approvata per visitare gli Stati Uniti per via aerea o marittima. Le persone in possesso di passaporto di uno di questi paesi possono visitare gli Stati Uniti nell'ambito del programma di esenzione dal visto a determinate condizioni. I viaggiatori con passaporto di qualsiasi altro paese devono ottenere in anticipo un visto visitatore B-1 o B-2. Si noti che un'autorizzazione di viaggio (ESTA) deve essere richiesta online in anticipo, mentre il modulo I-94W è normalmente compilato durante il volo o al porto di entrata degli Stati Uniti.


Domanda ESTA


Elenco dei paesi ammissibili

  • Andorra
  • Australia
  • Austria
  • Belgio
  • Brunei
  • Cile
  • Repubblica Ceca
  • Danimarca
  • Estonia
  • Finlandia
  • Francia
  • Germania
  • Grecia
  • Ungheria
  • Islanda
  • Irlanda
  • Italia
  • Giappone
  • Lettonia
  • Liechtenstein
  • Lituania
  • Lussemburgo
  • Malta
  • Monaco
  • Paesi Bassi
  • Nuova Zelanda
  • Norvegia
  • Portogallo
  • San Marino
  • Singapore
  • Slovacchia
  • Slovenia
  • Corea del Sud
  • Spagna
  • Svezia
  • Svizzera
  • Taiwan
  • Regno Unito*
*(Inghilterra, Irlanda del Nord, Scozia e Galles)


Che cos'è il Programma Visa Waiver (VWP)?

Il programma di esenzione dal visto è un programma governativo degli Stati Uniti che consente ai cittadini di 38 paesi di entrare negli Stati Uniti per un massimo di 90 giorni, per motivi di lavoro o di turismo, senza aver bisogno di un visto. Il vantaggio di entrare negli Stati Uniti nell'ambito del Visa Waiver Program è che si può viaggiare verso gli Stati Uniti con un breve preavviso. I viaggiatori Visa Waiver devono avere un'autorizzazione di viaggio approvata (ESTA) per entrare negli Stati Uniti per via aerea o marittima.

Informazioni importanti sul programma Visa Waiver:

  • I viaggiatori che entrano negli Stati Uniti nell'ambito del Visa Waiver Program sono autorizzati a rimanere nel paese per un massimo di 90 giorni. Le estensioni non sono consentite.
  • Per tutti i viaggiatori Visa Waiver è richiesto un passaporto a lettura ottica.
  • Un permesso ESTA approvato (Autorizzazione di viaggio statunitense) è obbligatorio per tutti i viaggiatori Visa Waiver che entrano negli Stati Uniti per via aerea o marittima, sin dal 12 gennaio 2009.
  • Il Dipartimento di Stato degli Stati Uniti può aggiungere o rimuovere paesi dal Programma di esenzione dal visto. Argentina e Uruguay sono stati recentemente rimossi e sono stati aggiunti i seguenti paesi: Repubblica Ceca, Estonia, Grecia, Ungheria, Lettonia, Lituania, Malta, Slovacchia e Corea del Sud.
  • Il Programma di Esenzione dal Visto è normalmente abbreviato in VWP (Visa Waiver Program)
  • Il Visa Waiver Program è stato istituito nel 1986 con l'obiettivo di stimolare l'industria del turismo negli Stati Uniti.

Se sei cittadino statunitense, per te potrebbero essere importanti anche altri requisiti. Per maggiori informazioni su questi requisiti leggi qui.

Il Canada non fa parte del Visa Waiver Program, e ci sono altri requisiti richiesti ai cittadini canadesi quando attraversano il confine con gli Stati Uniti. Per maggiori informazioni su questi requisiti leggi qui.