Visto USA - Requisiti Per Il Visto Degli Stati Uniti Per I Paesi Non Esenti Visto


Secondo il paese che hai inserito nel Test di idoneità, potresti essere tenuto a richiedere un visto per gli Stati Uniti. Non sei idoneo a entrare negli Stati Uniti nell'ambito del programma di esenzione dal visto. Solo i cittadini dei 38 Paesi Visa Waiver (esenti dall'obbligo del visto) possono entrare negli Stati Uniti senza visto per un massimo di 90 giorni. Tutte le altre nazionalità (eccetto il Canada) devono richiedere un visto USA in anticipo.


A proposito del Visa Waiver Program
Il programma di esenzione dal visto è un programma governativo degli Stati Uniti che consente ai cittadini di 38 paesi di entrare negli Stati Uniti per motivi di lavoro o di visita, per un massimo di 90 giorni, senza aver bisogno di un visto. Il vantaggio di entrare negli Stati Uniti nell'ambito del Visa Waiver Program è che si può viaggiare verso gli Stati Uniti con un breve preavviso. Tuttavia, non tutti possono entrare negli Stati Uniti nell'ambito del Visa Waiver Program. Solo i cittadini dei 38 Paesi aderenti al Programma Visa Waiver possono fare domanda, e, se questa viene approvata, possono visitare gli Stati Uniti per un massimo di 90 giorni senza visto. I cittadini di tutti gli altri paesi (eccetto i cittadini canadesi) devono richiedere un visto prima di entrare negli Stati Uniti. Scopri di più sul Programma Visa Waiver e controlla l’elenco dei 38 Paesi esenti dal visto.


A proposito del Visto turistico B-2
I cittadini della maggior parte dei paesi hanno bisogno di un visto da visitatore (visto per affari B-1 o visto turistico B-2), per poter entrare negli Stati Uniti. Il procedimento di richiesta del visto è diventato più complesso nel corso degli ultimi anni, a causa di controlli più severi sulla maggior parte dei richiedenti. Il procedimento di richiesta di un visto per gli Stati Uniti è completamente diverso da quello di ESTA. Il procedimento di richiesta del visto comprende più moduli di domanda e un colloquio di persona presso un consolato o ambasciata degli Stati Uniti. Insieme a una serie di requisiti, sarà richiesto di fornire la documentazione che dimostri forti legami con il proprio paese. Entrare negli Stati Uniti con un visto turistico presenta diversi vantaggi rispetto ad entrarvi per mezzo del Visa Waiver Program, compresa la possibilità di modificare lo stato e prolungare il soggiorno.


Come fare domanda di visto turistico statunitense:
Clicca qui per richiedere una ESTA. La domanda richiede in media meno di 15 minuti e la si può fare nella propria lingua madre. Una volta compilato il modulo, verrà inviata una email con la domanda ESTA all'indirizzo email che avrai fornito nel corso della domanda. Controlla il documento PDF allegato per assicurarsi che la domanda sia stata approvata e che le informazioni fornite siano corrette.