ESTA: Domande Frequenti (FAQ)


Qui di seguito troverete le risposte a molte comuni domande su ESTA e sui viaggi negli Stati Uniti nell'ambito del Visa Waiver Program.

Avviso legale: ESTA.us è un fornitore privato di servizi, specializzato nel Visa Waiver Program e nell'ESTA (autorizzazione al viaggio statunitense). La nostra mission è aiutare i candidati a comprendere i diversi aspetti del Programma di esenzione dal visto e fornire informazioni relative a tutti gli aspetti della richiesta di un'autorizzazione di viaggio (ESTA).



Q Cosa è ESTA?


A ESTA sta per "sistema elettronico di autorizzazione al viaggio". È un sistema automatizzato che determina se un cittadino di un paese esente dall'obbligo del visto è autorizzato a recarsi negli Stati Uniti e fare domanda di ammissione all'ingresso. ESTA è legata solo al viaggio, non è un requisito per il visto. L'intera procedura di richiesta ESTA si svolge online. Non ci sono moduli fisici da stampare e non dovrai andare di persona all'ambasciata o al consolato degli Stati Uniti. Per coloro che hanno visitato l'Australia in veste di turisti, il procedimento di richiesta di ETA australiano è una cosa molto simile. Con l'evoluzione della tecnologia, molti paesi stanno adottando sistemi simili e vengono generalmente definiti E-Visti.


Q Ho fatto domanda di ESTA, ma non l'ho ancora ricevuta. Cosa dovrei fare?


A Possono essere necessarie 72 ore per elaborare una domanda. Sii paziente. Se, tuttavia, hai bisogno di saperlo proprio ora, prova a inviare un'mail al fornitore di servizi e richiederla. In alcuni casi, se avessi sbagliato a scrivere la tua email, potrebbero avere difficoltà a inviartela. Assicurati di aver controllato anche la tua cartella spam/cestino.


Q Ho già inviato la mia domanda di autorizzazione di viaggio, ma ho commesso un errore. Come posso risolvere il problema?


A Non abbiamo accesso alle domande ESTA già presentate al governo degli Stati Uniti. Non possiamo aiutare ad aggiornare numeri di passaporto errati, nomi errati, date di nascita sbagliate, recuperare eventuali numeri di domanda ESTA mancanti o confermare eventuali domande già presentate. È possibile contattare il fornitore di servizi con cui hai fatto domanda e sperare di raggiungerlo prima che inizi l'elaborazione della domanda. Se hai già ricevuto la domanda per email e alcune informazioni non sono corrette, l'unico modo per aggiornarle è rifare la domanda. Gli unici campi che puoi aggiornare dopo aver ricevuto una domanda ESTA approvata sono la tua email e il luogo di soggiorno negli Stati Uniti.


Q Ho un passaporto di un paese Visa Waiver. Quando devo fare domanda di ESTA?


A Dipende. Sei tenuto a presentare domanda di ESTA se intendi entrare negli Stati Uniti per via aerea o marittima, nell'ambito del Programma di esenzione dal visto. Tuttavia, l'ESTA non è necessaria se entri via terra. Se prevedi di rimanere negli Stati Uniti per più di 90 giorni (60 giorni per i cittadini greci) o ti è stato precedentemente negato l'ingresso nel paese, devi richiedere un visto per gli Stati Uniti.


Q Devo avere dei programmi chiari prima di richiedere un'autorizzazione di viaggio?


A No. Puoi richiedere ESTA in qualsiasi momento, purché il tuo passaporto sia a lettura ottica e tu abbia la cittadinanza di un paese esente da visto. I titolari di passaporto della maggior parte dei paesi che sono recentemente diventati membri del Visa Waiver Program devono disporre di un passaporto elettronico per richiedere l'ESTA.


Q Cosa succede se non ottengo l'approvazione per l'autorizzazione di viaggio?


A Secondo recenti statistiche pubblicate dal Department of Homeland Security, oltre il 99% di tutti i candidati ESTA sono approvati in pochi secondi. Tuttavia, se la domanda viene respinta, dovrai richiedere un visto statunitense per visitatori, ad esempio un visto turistico B-2, presso la più vicina ambasciata degli Stati Uniti. Contattaci per ulteriori informazioni su come richiedere i visti per gli Stati Uniti.


Q Cosa succede se ho bisogno di aggiornare la mia autorizzazione di viaggio dopo che ho già ricevuto l'approvazione?


A Su un'autorizzazione di viaggio valida sarai in grado di modificare il tuo itinerario. ESTA è progettata in modo da poter aggiornare il luogo dove soggiornerai. Potrai farlo qui. Non è necessario avere la prenotazione di un volo o una prenotazione alberghiera per richiedere l'autorizzazione al viaggio, all’inizio. Gli unici due campi che puoi aggiornare su un'ESTA approvata sono il luogo di soggiorno negli Stati Uniti e il tuo indirizzo email.


Q Perché viene richiesta un'ESTA?


A La sezione 217(c) della legge sull'Immigrazione e la Nazionalità (INA), richiede al DHS (Department of Homeland Security) di migliorare le attuali caratteristiche di sicurezza del programma Visa Waiver. ESTA è una delle numerose misure adottate per soddisfare i requisiti di sicurezza.


Q L'autorizzazione al viaggio ESTA è la stessa cosa di un visto?


A No. Un'Autorizzazione di Viaggio è necessaria solo per un visitatore che viaggia all’interno del Programma di esenzione dal visto. È solo un requisito di viaggio. Un visto deve essere ottenuto in anticipo da persone non autorizzate a partecipare al programma di esenzione dal visto. Se sei già in possesso di un visto visitatori USA valido, non devi presentare domanda di ESTA.


Q Con quanto anticipo è consigliabile ottenere una ESTA?


A Dovresti almeno concederti 72 ore (3 giorni). Tuttavia, se hai intenzione di visitare gli Stati Uniti, si consiglia di fare domanda prima possibile. Se l’autorizzazione di viaggio ti venisse negata, dovrai richiedere un visto turistico presso un'ambasciata o un consolato degli Stati Uniti. A volte, la disponibilità di appuntamenti è scarsa e potrebbero volerci settimane.


Q Posso richiedere nuovamente l'autorizzazione al viaggio, se la prima volta non sono stato approvato?


A Sì, ma devi attendere almeno 10 giorni e le tue condizioni dovranno essere diverse. Attenzione: richiedere un'autorizzazione di viaggio con informazioni false ti impedirà di visitare gli Stati Uniti in via definitiva. Un'ambasciata o un consolato americano non può aiutarti a ottenere un'autorizzazione di viaggio approvata.


Q Ho un visto visitatore B-1/B-2 valido. Ho bisogno di un'autorizzazione di viaggio?


A No. Finché il tuo visto è valido non hai bisogno di un'autorizzazione di viaggio.


Q Devo ancora compilare il modulo I-94W ("il modulo verde")?


A No. Gli stranieri che visitano gli Stati Uniti via aerea o via mare non hanno più bisogno di compilare il modulo I-94 di registrazione arrivo/partenza del Customs and Border Protection. Le informazioni raccolte dal CBP sono ora automatizzate tramite registrazioni elettoniche di viaggio. Tuttavia, CBP invierà ai viaggiatori un modulo cartaceo I-94 presso tutti i porti terrestri di frontiera. E l'I-94 è per gli attraversamenti delle frontiere terrestri e può essere ottenuto tramite una domanda online.


Q In precedenza mi è stato negato il visto per gli Stati Uniti. Posso richiedere un'autorizzazione di viaggio e partecipare al programma Visa Waiver?


A No. Se ti è stato negato un visto, non puoi viaggiare col Visa Waiver Program.


Q In precedenza mi è stato negato l'ingresso negli Stati Uniti. Posso richiedere un'autorizzazione di viaggio ed entrare negli Stati Uniti con il programma Visa Waiver?


A No. Se in precedenza ti è stato negato l'ingresso, devi richiedere un visto prima di tentare di visitare gli Stati Uniti. Devi richiedere un visto turistico B-1 o un visto turistico B-2 presso la più vicina Ambasciata degli Stati Uniti.


Q Ho già un visto visitatore valido. Devo anche fare domanda di Autorizzazione al viaggio?


A No. Finché il visto è valido, non è necessario presentare domanda di ESTA.


Q Sono un cittadino di un paese che non fa parte del Visa Waiver Program. Sono idoneo per fare domanda di ESTA?


A Dipende anche dal tuo passaporto. In alcuni casi, in base alla tua situazione, potresti essere idoneo. Puoi provare a fare domanda, scoprirai rapidamente se sei idoneo o no. L'autorizzazione di viaggio ESTA è solo per le persone che entrano negli Stati Uniti con un passaporto di un paese esente dal visto. Se non si dispone di un passaporto di un paese esente dall'obbligo del visto, è necessario richiedere un visto per visitatori degli Stati Uniti. Contattaci per maggiori informazioni su come richiedere un visto per gli Stati Uniti.


Q Ho già effettuato un ordine per un'autorizzazione di viaggio ESTA ma non so come scaricarla.


A È possibile scaricarla in due modi diversi:

  1. Utilizzare un sito web di terze parti per individuare e scaricare il documento e riceverlo tramite posta elettronica. Controlla la tua cartella "SPAM" o "Cestino" se non la vedi nella tua casella di posta.
  2. Visitare il sito web ufficiale del governo per localizzarla e scaricarla da solo senza assistenza.

Inviaci un'email a info@esta.us se desideri ricevere assistenza per scaricare la tua domanda ESTA.


Q Non riesco ad aprire il file. Cos'è un PDF? Cos'è Adobe Acrobat?


A Adobe Acrobat è un programma software che supporta i file PDF (Portable Document Format). Adobe Reader (precedentemente chiamato Adobe Acrobat Reader) è disponibile per il download gratuito dal sito web di Adobe.

Adobe Reader consente la visualizzazione e la stampa di file PDF. Si consiglia di installare l'ultima versione di Adobe Reader sul computer per visualizzare e stampare correttamente i file PDF. Dovresti avere installata sul tuo computer almeno la versione 7, preferibilmente la versione 8, per visualizzare e stampare correttamente i file PDF.

Scarica Adobe Reader: