Preguntas Frecuentes De ESTA


A continuación encontrará respuestas a diversas preguntas sobre ESTA y el proceso de viaje a los Estados Unidos bajo el programa de exención de visado.

Aviso legal: ESTA.us es un Facilitador que maneja información privada y personal especializados en el programa de exención de visado y ESTA (autorización de viaje de EE. UU.). Nuestra misión es ayudar a los solicitantes a comprender los diferentes aspectos del programa de exención de visado y proporcionar información relacionada con todos los aspectos de la solicitud de una autorización de viaje (ESTA).



Q Que es ESTA?


A ESTA es un sistema electrónico de autorización de viaje. Es un sistema automatizado que determina si un ciudadano perteneciente a algún país del programa de exención de visado puede viajar a los Estados Unidos y solicitar la admisión para entrar. ESTA solo funciona para viajar; no es un requisito de visado. Todo el proceso de solicitud ESTA se lleva a cabo en línea. No hay formularios físicos para imprimir, y usted no tiene que ir en persona a una embajada o Consulado de los Estados Unidos. Para aquellos que alguna vez han visitado Australia como un turista, el proceso de solicitud de la ETA australiano es un concepto similar. Con la evolución de la tecnología, muchos países están adoptando sistemas similares y, por lo general, se les conoce como E-visas.


Q He solicitado una ESTA, pero aún no la he recibido. ¿Qué debo hacer?


A Puede tardar 72 horas en procesar una aplicación. Así que sea paciente. Sin embargo, si necesita saberlo ahora mismo, intente enviar un correo electrónico al proveedor de servicios y solicítelo. En algunos casos, si has escrito mal tu correo electrónico, es posible que el proveedor tengan dificultades para enviarla. Asegúrese de que también ha comprobado su carpeta de spam/correo no deseado.


Q Ya he enviado mi solicitud para una autorización de viaje, pero Cometí un error. ¿Cómo puedo arreglarlo?


A No tenemos acceso a las solicitudes ESTA ya presentadas al Gobierno de los Estados Unidos. No podemos ayudar a actualizar números de pasaporte incorrectos, nombres mal escritos, fechas de nacimiento incorrectas, recuperar cualquier número de solicitud de ESTA, o confirmar las solicitudes ya presentadas. Puede ponerse en contacto con el proveedor de servicios con el que aplicó y esperar contactarlos antes de que hayan comenzado a procesar su solicitud. Si ya ha recibido la solicitud por correo electrónico, y alguna información no es correcta. Entonces la única manera de actualizar la información es volver a aplicar. Los únicos campos que puede actualizar después de haber recibido una solicitud ESTA aprobada son su correo electrónico y el lugar donde pretende hospedarse en los Estados Unidos.


Q Tengo un pasaporte de un país particante en el programa de Visa Waiver. ¿Necesito solicitar ESTA?


A Esto depende. Usted está obligado a solicitar una ESTA si tiene la intención de entrar en los Estados Unidos por aire o por mar, bajo el programa de exención de visado. Sin embargo, la Autorización de viaje (ESTA) no es obligatoria si está entrando por tierra. Si planea permanecer en los Estados Unidos por más de 90 días (60 días para los ciudadanos griegos) o ha sido previamente denegada su entrada al país, usted debe aplicar por una visa en la embajada de los Estados Unidos.


Q ¿Necesito tener planes específicos antes de solicitar una autorización de viaje?


A No. Puede solicitar su ESTA en cualquier momento, siempre y cuando su pasaporte sea legible y tenga la ciudadanía de un país participante en el programa de Visa Waiver. Los titulares de pasaportes de la mayoría de los países que recientemente se convirtieron en miembros del programa de exención de visado deben tener un ePassport para solicitar un ESTA.


Q ¿Qué sucede si no consigo una aprobación para la autorización de viaje?


A De acuerdo con las estadísticas recientes publicadas por el Departamento de seguridad nacional, más del 99% de todos los solicitantes de la ESTA están aprobados en poco tiempo. Sin embargo, si su solicitud es denegada, tendrá que solicitar una Visa de visitante, tal como la Visa de turista B-2 en la Embajada de los Estados Unidos más cercana. Póngase en contacto con nosotros para obtener información adicional sobre cómo solicitar visas de EE. UU.


Q ¿Qué sucede si necesito actualizar mi autorización de viaje después de que me aprueben?


A Usted será capaz de cambiar su itinerario en su autorización de viaje actual. ESTA fue diseñada para que pueda actualizar el lugar de hospedaje. Puede realizarlo aquí. No es necesario tener una reserva de vuelo o reserva de Hotel para solicitar inicialmente una autorización de viaje. Los únicos dos campos que puede actualizar en una ESTA aprobada es el lugar de estadía en los EE. UU. y su dirección de correo electrónico.


Q ¿Por qué se requiere tener una ESTA?


A El artículo 217 (c) de la ley de inmigración y nacionalidad (INA) requiere que el DHS (Departamento de seguridad nacional) mejore las características de seguridad actuales del programa de exención de visado. ESTA es una de las varias medidas tomadas para cumplir con el requisito de seguridad.


Q ¿Es una autorización de viaje ESTA igual a una visa?


A No. Una autorización de viaje solo es necesaria para un visitante que viaja en el programa de exención de visado. Es sólo un requisito de viaje. Una visa debe ser obtenida por adelantado por individuos no elegibles para participar en el programa de exención de visa. Si ya tiene una visa de visitante válida en los Estados Unidos, no debe solicitar ESTA.


Q ¿Con cuanto tiempo de anticipación se recomienda obtener una ESTA?


A Se recomiendo que al menos se aplique 72 horas (3 días). Sin embargo, si usted está planeando visitar los EE.UU. se recomienda aplicar lo antes posible. Si su autorización de viaje es denegada, tendrá que solicitar una visa de visitante en una embajada o Consulado de los Estados Unidos. A veces, programar una cita puede llevar semanas.


Q ¿Puedo solicitar nuevamente una autorización de viaje si no me aprobaron la primera vez?


A Sí, pero debe esperar al menos 10 días y sus circunstancias deben haber cambiado. Tenga en cuenta que le prohibirá permanentemente visitar los Estados Unidos el solicitar una autorización de viaje con información falsa. Una embajada o Consulado de los EE. UU. no puede ayudarlo a obtener una autorización de viaje aprobada.


Q Tengo una visa de visitante válida de B-1/B-2. ¿Necesito una autorización de viaje?


A No. Siempre que su visado sea válido, no necesitará una autorización de viaje.


Q ¿Todavía tengo que completar el formulario i-94W ( "el formulario verde ")?


A No. Los extranjeros que visitan los Estados Unidos por vía aérea o marítima ya no necesitan completar el formulario I-94 registro de llegada/salida de protección fronteriza. La información recopilada por la CBP está ahora automatizada a través de registros de viajes electrónicos. Sin embargo, CBP emitirá a los viajeros un formulario I-94 en todos los puertos fronterizos terrestres de entrada. El I-94 es para los cruces fronterizos terrestres y se puede obtener a través de una solicitud en línea.


Q Anteriormente me negó una visa a los Estados Unidos. ¿Puedo solicitar una autorización de viaje y participar en el programa de exención de visado?


A No. Si alguna vez le han negado una visa, no puede viajar bajo el programa de exención de visado.


Q Anteriormente se me negó la admisión a los Estados Unidos. ¿Puedo solicitar una autorización de viaje e ingresar a los Estados Unidos en el programa de exención de visado?


A No. Si previamente se le ha denegado la admisión, debe solicitar una visa antes de intentar visitar los Estados Unidos. Debe solicitar una visa de visitante B-1 o una visa de turista B-2 en la Embajada de los EE. UU. más cercana.


Q Ya tengo una visa de visitante válida. ¿También necesito solicitar una autorización de viaje?


A No. Siempre que su visado sea válido, no es necesario que solicite una ESTA.


Q Soy ciudadano de un país que no forma parte del programa de exención de visado. ¿Soy elegible para solicitar una ESTA?


A Depende de su pasaporte. En algunos casos, es posible que seas elegible dependiendo de su situación. Usted puede tratar de aplicar, de esta manera descubrirá rápidamente su elegibilidad. ESTA autorización de viaje es sólo para las personas que entran en los Estados Unidos con un pasaporte de un país de exención de visa. Si no tiene un pasaporte de un país de exención de visado, debe solicitar una visa de visitante de los Estados Unidos. Contáctenos para obtener más información sobre cómo solicitar una visa de EE.UU.


Q Ya realize un pedido de Autorización de viaje ESTA, pero no sé como descargarlo.


A Es posible descargar en dos maneras diferentes.

  1. Utilizando una compañía externa. para ayudarlo a localizar y descargar el documento y recibirlo a través del correo electrónico. Revise su carpeta de "SPAM" o "correo no deseado” si no lo recibe el correo en su bandeja de entrada.
  2. Visite la página Oficial del Gobierno para localizarlo y descargarlo por usted mismo sin ninguna ayuda.

Envíenos un correo electrónico a info@esta.us si desea obtener ayuda para descargar su Autorización de viaje ESTA.


Q No puedo abrir el archivo. ¿Qué es un PDF? ¿Qué es Adobe Acrobat?


A Adobe Acrobat es un programa de software que admite archivos en formato de documento portátil (PDF). Adobe Reader (anteriormente llamado Adobe Acrobat Reader) está disponible como descarga gratuita desde el sitio web de Adobe.

Adobe Reader permite la visualización e impresión de archivos PDF. Se recomienda tener la última versión de Adobe Reader instalada en su computadora para ver e imprimir correctamente los archivos PDF. Debe tener al menos la versión 7, preferiblemente la versión 8 instalada en su computadora para ver e imprimir correctamente los archivos PDF.

Descargar Adobe Reader: