免責事項: ESTA.us では電子渡航認証システムに関する情報を提供しています。このウェブサイトは個人が所有しており、米国政府とは提携していません。追加の処理料金を支払うことにより、ESTAの申請を代行するサードパーティのウェブサイトにリンクします。お客様は民間企業を使用して申請を行うか政府の公式ポータルから渡航認証を送信するかを選択できます: esta.cbp.dhs.gov/esta

米国ビザ - ビザ免除国以外の米国ビザ条件


あなたが適格性テストに入力した国に基づいて、あなたは米国ビザを申請する必要があります。 あなたはビザ免除プログラムの下で米国に入国する 資格はありません。38 カ国のビザ免除国の国民のみ最長90日間ビザなしで米国に入国することができます。他のすべての国籍をお持ちの方(カナダを除く)は事前に米国ビザを申請する必要があります。


ビザ免除プログラムについて
ビザ免除プログラムはビザを取得せずに 最大90日間、38カ国からの市民や国民がビジネス目的または訪問目的で米国に入国することを可能にする米国政府のプログラムです。ビザ免除プログラムに基づいて米国に入国する利点は、短期間で米国に渡航できることです。 しかし、すべての人がビザ免除プログラムに基づいて米国に入国できるわけではありません。38カ国のビザ免除国の国民のみが申請する資格があり、承認されれば90日までのビザなしで米国を訪問することができます。 カナダ以外のすべての国の市民は米国に入国する前にビザを申請する必要があります。 ビザ免除プログラムや 38カ国のビザ免除国リストの詳細を確認しましょう。


B-2観光ビザについて
多くの国の国民は米国に入国するためには訪問ビザ(B-1ビジネスビザまたはB-2観光ビザ)が必要です。申請者が増えているため、ビザ申請プロセスは近年複雑になっています 。 米国のビザを申請するプロセスは 、ESTA とはまったく異なります。ビザ申請プロセスには、複数の申請書と米国領事館または大使館での面接が含まれます。 多くの要件の中で、あなたはあなたの母国との強い結びつきを証明する文書を提供することを要求されるでしょう。 観光ビザでの米国への入国ビザ免除プログラムに入国するよりも、ステータスを変更し、滞在期間を延長するオプションなど、いくつかの利点があります。


米国観光ビザの申請方法:
ここをクリックしESTAを申請できます。申請は平均15分以内で、母国語で申請することができます。フォームに記入し、承認されると申請時に記載したメールアドレスに送信されます。添付のPDF文書をご確認いただき、申請が承認されたことおよび提供した情報が正しいことを確認してください。